Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Запрет на размножение ...

В нацистской Германии (1933—1945) принудительной стерилизации подлежали все «неполноценные лица»: евреи, цыгане, уроды, душевно больные, гомосексуалисты, коммунисты и т. д. Затем было принято решение о большей сообразности их физического уничтожения.



Впервые в современной истории Великобритании по решению суда будет проведена стерилизация мужчине, которого психиатры считают недостаточно сообразительным.


  

Решение нижестоящей судебной инстанции утвердил Верховный суд страны. Юристы считают, что этот человек, живущий с такой же как и он, не очень умной подругой, не способен правильно пользоваться противозачаточными средствами, а заводить детей такой паре нельзя.

В 2010 г. у 36-летнего мужчины и его подруги родился ребенок — у него были диагностированы серьезные задержки в развитии. Сейчас малыш живет у бабушки и дедушки, которые стали инициаторами процесса, вызвавшего в британском обществе большой резонанс, сообщает Telegraph. Имя мужчины не называется, он фигурирует в опубликованных судом материалах дела как DE. Этот человек станет первым британцем, которому вазэктомия будет проведена против его воли.

"Речь идет не о молодом мужчине, которого стерилизуют против его воли, а о людях, появление ребенка у которых нежелательно", — заявил адвокат DE Ангус Мун, которого в качестве защитника назначило государство. Юрист добавил, что случай является действительно исключительным, и он не должен открыть "зеленый свет" принудительной стерилизации людей, которых считают недостаточно совершенными.

Решение Верховного суда фактически завершило трехлетний процесс, ставший одним из самых обсуждаемых в Великобритании. С ноября прошлого года суд запретил DE заниматься сексом, такое решение было принято для того, чтобы не был зачат потенциально нездоровый ребенок. В ходе четырехдневных слушаний в Верховном суде представители Минюста настаивали о том, что вазэктомия станет самым приемлемым вариантом, так как после операции мужчина будет действительно свободен.

Правозащитники уже обвинили британскую Фемиду в бесчеловечности, напомнив об экспериментах в области евгеники, которые проводили нацисты. По словам критиков, ученые уже могут предсказывать тысячи болезней, передающихся по наследству, и практика принудительной стерилизации в случае выявления нарушений в структуре ДНК может стать повсеместной. Ранее, в 1999 г., британский суд решил не подвергать принудительной стерилизации 28-летнего мужчину, страдающего синдромом Дауна. На проведении операции тогда настаивала мать молодого человека.

ЗЫ: Вот это правильно! Надо делать первые шаги: для начала запретим размножаться туповатым гражданам. Затем, когда прецедент создан, можно развивать идею. Например - запретить размножение тем, кто не ходит на гей-парады. Ну, как же? Ни к чему таким нетолерантным множиться, не надо этого.

Вообще, много можно будет хорошего придумать. Главное - начать.
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal