Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Животы беременных женщин как произведения искусства ...

Беременность - это особое время в жизни женщины. И в Британии будущие матери все чаще обращаются с просьбой к художникам увековечить «интересное положение» в уникальной скульптуре.



   
Британские художники Си Джей Манн и Андре Мастерс прославились среди коллег своими работами в сфере лайфкастинга, который заключается в создании трехмерной копий частей тела живого человека при помощи специальных формовочных материалов и техники литья. Творческий тандем специализируется на памятных сувенирах для будущих мам. Они запечатлевают их в момент ожидания ребенка, делая гипсовый слепок с живота.



Потом часть тела либо остается в гипсе, либо выливается в металле. Некоторые экземпляры вручную расписываются цветами или даже перевоплощаются в сложные конструкции, напоминающие о викторианской эпохе. «Живот беременной женщины – удивительный объект для созерцания. Он хранит новую жизнь, притягивает взгляды детей и взрослых, очаровывая каждого из нас. Наши клиентки вольны поступать со своими «животиками», как им заблагорассудится. Они могут гордо повесить сувенир на стену или использовать как вазу с фруктами. Это произведение всегда будет напоминать женщинам об их удивительном состоянии и о том, как менялись их тела, лучше любой фотографии или видеозаписи», - уверяют скульпторы-лайфкастеры.

Также, пишет Дэйли Ньюс, художники уверяют, что готовы исполнить любые пожелания заказчиц, даже если для этого придется экспериментировать с материалами. «Мы открыты к воплощению любых идей и готовы использовать в работе хоть олово, хоть глину, хоть кожу. Самое главное, чтобы клиентки были довольны и знали, что у них есть самый лучший памятный сувенир об этом чудесном времени, который достоин стать настоящей семейной ценностью», - утверждают Манн и Мастерс.




Безусловно, за полет фантазии заказчицам придется раскошелиться. Вылить из гипса только живот обойдется в сумму от 430 долларов. Более сложная скульптура в позе, которая включает живот, грудь и руки стоит около 1 000 долларов, бронза выльется в сумму от 10 000 до 14 000 долларов. Придется доплатить и за дополнительное оформление, если будущей маме захочется внести оригинальность в произведение и, к примеру, расписать, свой животик маками.
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments