?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Исинбаева о гомосексуализме ...





Заявление Елены  Исинбаевой о гомосексуализме на пресс-конференции в Москве стало едва ли не главным медиа-событием четверга на чемпионате мира по легкой атлетике.

Трехкратная чемпионка мира впрямую не осудила гомосексуальность, однако дала понять, что не разделяет идеалов нетрадиционных отношений.

– Все могут участвовать, все могут соревноваться, но, разумеется, если спортсмены будут пропагандировать сексуальные отношения на улицах, это будет неуважительно по отношению к жителям нашей страны, – цитирует Исинбаеву BBC. – Мы выступаем против пропаганды гомосексуализма в России. Это их жизнь, их выбор, их чувства, но я поддерживаю запрет на пропаганду. Мы – россияне. Возможно, мы отличаемся от европейцев. Но у нас есть свои правила, которые должны уважать те, кто приезжают к нам в страну. У нас мальчики встречаются с девочками, а девочки – с мальчиками. Это идет из истории нашей страны.

При этом Исинбаева подчеркнула: она надеется, что этот вопрос не вызовет призывов бойкотировать Олимпийские игры в Сочи, в течение которых Елена будет исполнять обязанности мэра олимпийской деревни, расположенной в прибрежном кластере.

Надо заметить, что выступление Исинбаевой, достаточно корректное с точки зрения российского информационного пространства, полностью пошло в разрез с тоном подавляющего большинства публикаций североамериканской и европейской прессы, и вызвало шквал негативных откликов.

Ник СИММОНДЗ, серебряный призер Москвы-2013 в беге на 800 м, посвятивший награду своим друзьям-гомосексуалистам:

– У меня взрывается мозг оттого, что молодая, много путешествующая, образованная женщина способна так отстать от времени. Для большинства спортсменов моего поколения это вообще не тема для разговора. Мы верим в равные права. Я действительно хотел выйти на старт с номером в цветах радуги, однако было такое предположение, что если я зайду слишком далеко, то могу сесть в тюрьму. (BBС)

Денис ЛЬЮИС, олимпийская чемпионка Сиднея-2000 в семиборье:

– Она однозначно не в контакте со всем остальным миром. Я удивлена, что ее менеджеры не подсказали ей быть поосторожней в этой теме. Без всяких сомнений, это удар по ее статусу суперзвезды.

Майкл ДЖОНСОН, легенда мирового спорта, неоднократный олимпийский чемпиони чемпион мира:

– Она очень популярна в России среди небольшого круга влиятельных людей, которые, возможно, и формируют такую точку зрения в этой стране. Это очень испорченная точка зрения, на мой взгляд. (BBC)

Отметим, что буквально сегодня в интервью «СЭ» Исинбаева заявила, что разочаровалась в человеческих качествах Джонсона в начале 2000-х годов, когда тот отказал ей, начинающей спортсменке, сфотографироваться вместе на одном из турниров.

Ник ДЭВИС, директор департамента IAAF по связям с общественностью:

– Наша позиция базируется на принципах отсутствия дискриминации по религиозным, политическим вопросам, а также вопросам, связанным с сексуальной ориентацией. Мы верим в свободу мнений, как одну из базовых человеческих свобод. Это означает, что мы в равной степени уважаем мнения Грин Трегаро (шведской прыгуньи в высоту, вышедшей в сектор с ногтями, раскрашенными в цвета радуги. – Прим. «СЭ») и Исинбаевой.

Мировые эксперты в области спорта в целом склоняются к мнению, что сегодняшнее высказывание Исинбаевой может ударить по ее репутации и возможной карьере спортивного функционера.

Находятся и те, кто, не соглашаясь с Исинбаевой по сути проблемы, тем не менее защищает право на свободу слова, которое имеют не только сторонники равных прав.

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1

Фашиствующий гомосексуализм

veryveryangrydu August 16th, 2013
Запад давно в капкане фашиствующих геев. С детского сада они сеют вражду к людям традиционной ориентации. Дети вырастая, понимают, что только прежде нетрадиционная ориентация нормальна. Причем уже только слово за традиционную ориентацию считается преступлением. И скоро концлагеря для людей с нормальной ориентацией усеют пространство западной Европы. Семья в нормальном понимании этого слова гибнет. Вы посмотрите на правительства этих стран. Среди министров есть геи, ну это как бы нормально, но ведь по телевизору показывают только нетрадиционных министров, как бы другие не существуют. Те кто защищает традиционные ценности оказываются вне закона и изгоями медиа пространства. А посмотрите кино и сериалы. Там же на каждом шагу эта нечисть. Отбор на должности и вакансии заканчивается, если хоть один объявит себя геем или чем-то подобным. И одна из немногих против этой грязи и нечисти выступает Россия. В Европе остается единственное государство , где в скором времени можно будет по старинке заключить нормальный. брак. Битва нечисти с добром продолжается. И каждый из нас становится участником.

  • 1