?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только


Previous Entry Share Flag Next Entry

Закон об оскорблении чувств неверующих ...



  

1. Российская Федерация является светским государством, где проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право оставаться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение Бога, т.к. факт его существования научно не доказан.Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования Всевышнего.

12. Претензии верующих к неверующим не принимаются, в суде в т.ч., т.к. все граждане РФ равны перед Законом. Допустимы только претензии одного обычного гражданина к другому, без акцентов на религиозную принадлежность.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Появление данного Закона спровоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.


via

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
adjamsky August 15th, 2013
Ну слава богу, справедливость восторжествовала!)

rickytrane August 15th, 2013
А вот бог то тут вроде как не причём))

adjamsky August 15th, 2013
А на такие комментарии нужно разработать Закон об оскорблении чувства юмора! ))

rickytrane August 15th, 2013
Наказание: "Регулярный просмотр передачи Петросян и Kо"?)

adjamsky August 15th, 2013
...и "Аншлаг" для особо опасных рецидивистов!))

el_set August 15th, 2013
Отлично, я считаю!

Надпись на майке: "хритианин" оскорбит членов РПЦ?

pravdoiskanie August 15th, 2013
Ведь может и еретиком он оказаться в православной сей, в святой стране!

mim789 August 15th, 2013
Да.

tim_bol August 15th, 2013
Где можно подписать эту бумажку?

leandrru29 August 15th, 2013
Распечатай на принтере и подпиши!

frogerik August 15th, 2013
Где надо подписать? XD

rickytrane August 15th, 2013
Инквизиция по вам плачет) Нельзя так - выставив сей документ, автор оскорбил чьи нибудь чувства... по любому)

edwardjournal August 15th, 2013
Я -ЗА.Достали пОпы.

drag0nis August 15th, 2013
церковь Летающего Макаронного Монстра несогласна! :)))

pavel_arhiv August 15th, 2013
за!, но не реально

yamabushitengu August 15th, 2013
Когда закон пытается что-либо запретить в семье, или регулирует поведение человека в плане самовыражения, это уже фашизм.

Ну и вообще закон антиконституционен (конституцией гарантируется свобода вероисповедания и убеждений).

Велосипеды изобретать не надо. Надо следовать тем законам, которые уже есть.

albercul August 15th, 2013
По логике все так.

sherryman August 15th, 2013

Со всем согласен.
Одно но - слово «атеист» не есть синоним слова «неверующий» ..

Я искренне надеюсь, что все понимаю, пародией на какой закон является всё выше написанное? А вообще... Я б подписала. Человек должен всё для себя решить сам, а не выяснить в 14-18 лет, что он уже окрещён с пелёнок, а значит православный.

affidavit_donda August 15th, 2013
П.п. 3,5,7 - топку! Не надо уподобляться окощуненным.
П.п. 2,9,11 - допилить до ума, причина - см. выше.

affidavit_donda August 15th, 2013
Что-то высокодуховненьких не видно.

Я ЗА права тех, кто не верит в Бога.

travnikovug August 15th, 2013
ОНи тоже имет право НЕ ВЕРИТЬ. Тем более, те, кто пропагандируют ту или иную веру чаще всего оказываются сами малограмотными, но агрессивными и назойливыми людьми. Хотят заблуждаться - милости простим. Но культы свои - исключительно в специально огороженых местах пожалуйста. Чтобы люди не спотыкались и не шарахались.

Edited at 2013-08-15 10:47 am (UTC)

Как много скорбных разумом)))

nick_kazakoff August 15th, 2013
Если человека оскорбляет крест на здании, кипа на голове, или крестный ход на улице - то ему нужно к психиатру)))

Re: Как много скорбных разумом)))

krajzer August 15th, 2013
Как видите, те, кого именно эти пункты "не оскорбляют", оскорбляются от самых невинных вещей.

Re: Как много скорбных разумом)))

leandrru29 August 15th, 2013
Да вообще,если его что нибудь(неважно что) оскорбляет-надо лечиться,ясчитаю.

Неистово плюсую )))

krajzer August 15th, 2013
+1005000

половину пунктов выпилить нахрен, ибо чушь. А так то "не бывает атеистов в окопах на войне" (с).

mike_poe August 15th, 2013
Полностью поддерживаю.
Могу добавить. Запрещается освещение в прессе и массмедиа церковных обрядов и праздников. Запрещается участие госчиновников, депутатов, президента в своем официальном статусе в религиозных обрядах. Только, как частные лица. Запрещается освещение этого в массмедиа.
Запрещается присутстстввие религиозных деятелей и религиозной атрибутики в воинских частях, на аэродромах, космотромах, на атомных станциях.
Запрещаются жертвоприношения животных и людей.

  • 1