Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Барак Обама потерял терпение из-за российских геев ...

Американский президент позволил себе в резкой форме высказаться в отношении якобы имеющего
место преследования в России людей нетрадиционной сексуальной ориентации...




  

ВАШИНГТОН, 7 июля 2013. Президент США Барак Обама, который ранее обходил вниманием принятый в России закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, благодаря которому российских геев поставили на место, внезапно в резкой форме высказался по этому вопросу.

Во вторник ночью в программе NBC «Ночное шоу с Джейем Лено» президент США заявил: «У меня кончилось терпение в отношении стран, которые преследуют геев, транссексуалов и лесбиянок, запугивают и всячески вредят им».

При этом Барак Обама ясно дал понять, что поедет на встречу на высшем уровне G20 в России и полагает также, что американские олимпийские атлеты должны выступить на Играх в Сочи в 2014 году, как и было запланировано.

«Меня потрясло, что в России внезапно гомосексуализм стал противозаконен», заявил президент США. «Это похоже на Германию — давайте преследовать евреев, давайте преследовать геев, давайте преследовать черных. Всё начинается с этого», сказал Барак Обама американской теле аудитории.

«Когда дело доходит до универсальных прав, основных свобод людей — всё, что нас разделяет по религии, полу или сексуальной ориентации, нарушает основную этику и должно быть выше государства. И у меня нет терпения в отношении стран, которые ущемляют геев, лесбиянок или транссексуалов», объявил Обама.

По мнению заявлению президента США, эта ситуация не уникальна для России. «Некоторые страны Африки, которые делают много хорошего для своих людей, с которыми мы работаем и помогаем в вопросах развития, тем не менее преследовали своих геев и лесбиянок. Это часто становится неудобной темой пресс-конференций», заметил Обама.

«По убеждению, очень важному для меня, людей нужно рассматривать справедливо — и это то, что мы поддерживаем. Это предписание не уникально для Америки — это то, что должно применяться всюду», заключил президент США.
(пруф)
Tags: новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →