Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Самый длинный нос в мире ... о_О

Внешность человека, пожалуй, является одной из самых интересных тем для обсуждения в мире. Ведь не бывает двух одинаковых людей, внешность которых была бы полностью идентична, и именно эти отличия делают людей индивидуальными, не похожими на остальных. Выдающий в прямом смысле нос – это достоинство, которым обладатель самого длинного носа просто не может не гордится.

Так кто же он, этот человек?




  

Фраза «самый длинный нос» у большинства ассоциируется с Буратино. Этот герой – один из тех самых персонажей сказок, у которых может быть и ужасно длинный нос, и большая голова, и огромный рост. Однако любая сказка несет в себе правду, и даже в реальной жизни можно встретить таких же «буратино».

На сегодняшний день «владельцем» <самого длинного за всю историю человечества носа является некий немецкий дворянин Густав фон Альбах из города Бремен.



Как известно из истории, он был работником цирка в 1770-х годах и не только не стеснялся своего внешнего вида, но даже гордился им. Его уважали и знали во всем окружении, а на бал-маскарадах с удовольствием открывали двери. Точная длина носа дворянина неизвестна, однако ознакомиться с примерной можно – на сегодняшний день скульптуры Густава фон Альбаха являются украшением многих европейских музеев.

Владельцем самого длинного и большого носа на сегодняшний день является уроженец Турции Мехмет Озюрек. Длина его носа составляет 88 миллиметров, и этот результат является официально зафиксированным рекордом книгой Гиннесса.

По некоторым данным, было снято видео с человеком, который мог бы составить конкуренцию Озюреку – в Турции был найден человек, длина носа которого около 140 миллиметров. Однако данный рекорд не был зафиксирован официально, что позволяет Мехмету оставаться все еще самым длинноносым человеком на планете. Невероятным является тот факт, что нос Мехмета продолжает расти, и если рекорд и будет побит, то только им же самим.

Медики утверждают, что получить звание обладателя самого длинного в мире носа Озюреку удалось из-за специфической болезни – ринофимы. Это кожное заболевание приводит к тому, что кожа носа растет, и встречается чаще всего у мужчин возрастом от 40 до 50 лет. Существует несколько разновидностей данной болезни, одна из которых заключается в покраснении кожи носа и увеличении его размера при сохранении конфигурации. В некоторых же случаях нос разрастается бесформенно: сначала начинается рост отдельных частей носа, а позже они сливаются в единое целое.

Однако, несмотря на наличие болезней или их отсутствие, самый длинный нос на сегодняшний день официально принадлежит Мехмету Озюреку, и спорить с ним за титул и нахождение в книге рекордов Гиннеса пока некому.(via)
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments