Top.Mail.Ru
? ?

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только


Previous Entry Share Flag Next Entry

Ученые предложили заправлять мобильные телефоны мочой ...

Революционная технология может привести, например, к тому, что туалетная комната превратится в одну большую зарядку для ваших телефонов. И не только к этому.



    Люди, ни потратив ни копейки, вскоре смогут очень легко получить достаточное количество электроэнергии, чтобы отправить текстовое сообщение или сделать телефонный звонок. Такую возможность им подарит новый революционный способ подзарядки мобильного телефона человеческой мочой.

Исследователи из лаборатории "Bristol Robotics" получили электрический заряд, пропуская мочу через стек микробных клеток, которые реагировали на химические соединения, включающие в себя хлорид, натрий и калий.

Полученного заряда оказалось достаточно, чтобы совершить краткий звонок по смартфону, отправить текстовое сообщение и просмотреть несколько веб-страниц. Результаты удивительного эксперимента были размещены на страницах научного журнала, издаваемого Королевским химическим обществом Великобритании.

"Это очень захватывающее открытие, - говорит доктор Иоаннис Иеропулос (Ieropoulos) из Университета Западной Англии. - Использование конечных продуктов жизнедеятельности человека в качестве источника энергии, является таким же экологически чистым способом для производства электроэнергии, как и получение самого "топлива".

"Конечно же, звонок по телефону требует очень небольших энергетических затрат, но мы очень надеемся, что нам удастся достигнуть результатов, при которых мы сможем заряжать аккумулятор в течение более длительного времени", - добавил он.

Как объяснили ученые изданию Мirror, микробные топливные элементы способны преобразовывать энергию, которая содержится в органическом веществе, непосредственно в электричество, используя метаболизм живых микроорганизмов.

Теперь ученые планируют разработать специальную технологию, которая позволит получить возможность не только для полной зарядки портативных устройств, говорит доктор Иеропулос, но и для создания "умного туалета" - туалетной комнаты закрытого цикла, которая сама для себя будет вырабатывать достаточное количество электроэнергии для обеспечения работы душа, освещения или электробритвы.


promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
rulivetowin.blogspot.com July 17th, 2013
Нифига себе - скоро вместо угля будут мочу сжигать.

ilyavaliev July 17th, 2013
Обоссял телефон и порядок))

mytholog July 17th, 2013
Очень даже правильно: телефоны пошли - говённые, и заправлять их мочой.
сталось только насчёт чехлов что-то придумать... :)

veniamin_tr July 18th, 2013
Отлично! Скоро будем срать в в баки автомобилей! Можно только представить, как дёшево будет ездить на автобусах...

devo4ka_vlg July 18th, 2013
ну класс)

  • 1