Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Зачем строить, когда можно отобрать ...

Весьма актуальная фраза для нашего государства...



 

Недавно меня пригласили на митинг, который состоялся в городе Севастополе на территории «75-го причала» (так называемый рыбацкий городок), на котором обсуждали такой острый вопрос, как противоправные действия со стороны прокуратуры.

Рыбаки и их семьи с 40-х годов находятся на этой территории. За свой счет они облагородили прилегающую территорию, все обустроили. А когда дело было завершено, кто-то решил, что это захват территории и ее нужно забрать.







Прокуратурой составлено 8 (!) исков. Дела распределены между 3-мя судьями, где «выгорит»… Судьи отказываются принимать документы, где указано что причалы построены еще Советским Союзом, а сейчас их реставрировали. Зато от прокуратуры, которая утверждает, что незаконно захватили берег и построили причалы принимаются в суде все

Мне было предоставлено открытое письмо от общественной организации «75 причал», которая заявляет о рейдерском захвате прокуратурой Севастополя и неизвестными людьми причалов и территории. Обращение передал председатель общественной организации «75 причал» Александр Константинов.

Цитирую:

Мы, члены общественной организации «75 причал», которая находится на восточном берегу в конце Стрелецкой бухты, обращаемся к властям города Севастополя с требованием защитить нас от произвола, чинимого сотрудниками прокуратуры и неизвестными лицами, стоящими за их спиной.

Мы, члены одного из старейших причалов г. Севастополя. История нашего причала исчисляется с 1946г., когда первые маломерные суда пришедших с войны победителей вышли в море с его берегов. Тогда руководители города единодушно поддержали выделение земли под нужды послевоенных лет и на выделенной территории был организован не только рыбный промысел, но и семейный досуг, уставших от войны людей. И вот уже третье поколение тех доблестных защитников Родины пользуется услугами базы стоянки маломерных судов, наследуя их доблестные традиции чести и гордости за наше Отечество, культивируя спортивно-массовое рыболовство и отдых на воде.

Совет причала, соблюдая давние, послевоенные традиции, всегда беспокоился о своевременном правовом обеспечении своей работы, соблюдении Законодательства и правовых норм для защиты прав и интересов своих членов. В 2007г. в связи с утверждением Генерального плана г. Севастополя, городская администрация обратилась к нам с требованием произвести реконструкцию сооружений причала для приведения их в соответствие с утвержденным генпланом застройки г. Севастополя.

На градостроительном совете г. Севастополя по территории, выделенной нам в аренду, предполагалось строительство городской набережной и строений, соответствующих зданиям, утвержденным на соседних участках. На общем собрании причала, собранном в 2008г., были оглашены итоги градостроительного Совета и требование администрации было единодушно одобрено. На этом же собрании было принято решение: произвести реконструкцию старых строений без привлечения посторонних инвесторов и только за счет личных средств членов причала.

Во исполнение решения собрания и в строгом соответствии с утвержденной проектной документацией и разрешением на начало работ была произведена реконструкция строений причала. Члены причала принимали активное участие на всех этапах реконструкции не только в виде вложения своих денежных средств, но и личным трудом.

Казалось бы, вот он, маленький кусочек счастья, созданного своими руками! Как говорится в сказке А. Гайдара : «Живи и работай! Счастливая жизнь!». Но наша сказка кончилась очень быстро, и мы получили обещанное «ПОКРАЩАННЯ ВЖЕ СЬОГОДНІ».

С июня 2012г. на нас неожиданно накатился град проверок всевозможных инстанций. Ни одна из проверок не имела целью предупредить нас о каких-либо нарушениях и дать нам возможность их исправить. Цель у всех была одна: любым путем расторгнуть договор аренды. Больше всех усердствовали в своем стремлении «наказать любой ценой» почему-то работники прокуратуры. Они почему-то решили, что могут защищать интересы наших соседей, с которыми мы совместно используем территорию и которые никогда нам не предъявляли претензий.

В настоящий момент Гагаринской районной прокуратурой подано 8 исковых заявлений, излагающих фальсификацию и даже откровенную ложь. Ни одно из обвинений, предъявленных в этих исках не обосновано, доказательств у них нет, правовые документы они трактуют как им взбредет в голову. Наши пояснения и доводы судом не принимаются. Нас лишают законных прав на защиту. В средствах массовой информации идет односторонняя, преднамеренно искаженная информация. Одно из самых главных нарушений, которое нам инкриминируется – это то, что на базе стоянки маломерных судов незаконно находятся гидротехнические сооружения (пирсы), которые построены еще в 1946. На сегодняшний момент пирсы паспортизированы, сертифицированы и зарегистрированы в государственном регистре судоходства Украины.

Мы готовы предоставить любому неравнодушному, заинтересованному лицу все документы, подтверждающие нашу правоту и законность наших позиций. Нам нечего скрывать, мы обращаемся в первую очередь к городской администрации, а также и ко всем жителям г. Севастополя и Украины, у которых осталось понятие гордости и смелости защитить людей, которых незаконно бьют ногами, с просьбой поддержать нас в нашей борьбе с коррупцией в правоохранительных органах и несправедливостью в судах! Приглашаем всех, кто тоже столкнулся, как и мы, с несправедливостью включиться в борьбу и поддержать нас!



ЗЫ: Ну вот как после этого людям рассчитывать на "свой кусочек счастья"? :(
Tags: новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →