
И вот теперь я могу считать себя практически экспертом в области авиации, разбираюсь и в самолетах, и в датчиках, да что говорить – наверное, и на крыло встать смогу.
Вот что нагуглил. Росавиация решила «бортануть» Когалымавиа.
Когда они подали документы, чтобы зарегистрировать два своих самолета, их запрос «слили», сославшись на недостачу оборудования (датчики обледенения) и попросили установить недостающее. А самолеты эти «прописаны» в Ирландии и готовы к эксплуатации. Но вместо того, чтобы везти туристов на солнечный берег, стоят без дела. Росавиация пишет письмо в Ростуризм, предлагая не отправлять туристов Когалымавиа, у них, мол, самолеты такие хреновые, летать опасно. И тут в дело вмешивается Генпрокуратура и справедливость торжествует. Рекомендую почитать комментарии
Поправьте меня, если я где-то ошибаюсь» - вещает блогер. Конечно же, он ошибается! Конечно же, пять минут возни в Гугле не могут дать полной картины!
Первое, что не нравится «эксперту» — это датчики обледенения. Он прочел, что они где-то должны быть. На каких-то самолетах. Там же в комментариях ему дают исчерпывающую справку: датчики — российская головная боль. Самолеты компании «Airbus» нормально эксплуатируются без датчиков! Регистрируют самолеты не при наличии датчиков, а при наличии у государства возможности контролировать ВС! Все нормальные страны эти правила выполняют. Поэтому ирландская компания и подписала документы, разрешающие эксплуатацию. Боинги, кстати, летают без датчиков, и никого это не пугает.
Вторая претензия - «Почему Ирландия». Тогда спросите Аэрофлот, почему Бермуды. 99% российских самолетов-иностранцев зарегистрированы за рубежом. Такие дела. Вот так, оказывается, с помощью гугла можно на раз-два решить вопросы высокой сложности. Пора уже, наверное, интернет-экспертам за консультации платить. По любому вопросу.
Journal information