Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Лайфак дня ... :)

Многие из нас часто варят яйца, но как правильно снять с них скорлупу, знают не все.
Итак, инструкция к применению:




 

1. Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления – порядка 10 минут.

2. Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даём им отстояться, остыть.

3. Делаем по небольшой дырочке в яйце с «тупого» конца и с «острого», диаметром по пол сантиметра, можно меньше.

4. Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.

5. Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.

Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-другой яиц.


Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments