?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Если неудобную правду невозможно переврать, ее надо замолчать ...

Если кто не понял - это Универсиада, медали золотые, серебрянные и бронзовые.

Обращают на себя внимание спортивные успехи Азии, и полный провал западного мира, из которого достойно выступила только Германия (да и та на спортивных дрожжах от ГДР). Украина очень старается, но увы - оставшиеся ей от СССР дрожжи тоже уже слабо прут, как и Литве. Но чу - колыбель демокразии США добилась 1 золотой и 1 бронзовой медали, разделив 23 место с Израилем. Меньше, чем китайский Тайбэй. Да что Тайбэй - бедная Северная Корея взяла 1 золото, 2 серебра и 1 бронзу, заняв 16 место - выше Венгрии, Чехии и Польши. Да, сильно помогло вступление в Евросоюз спортивным успехам во времена СССР блиставших венгров, поляков и чехов. Чучхе-то, оказывается, посильнее демокразии.



Ну а теперь иллюстрация - как ведется информационная война:


 

Результаты Универсиады вы видели, Россия выступила триумфально - найти в этом триумфе материал для антироссийских гадостей проблематично, поэтому неполживые СМИ просто игнорируют Универсиаду и ничего про нее не печатают. Вот скриншот сегодняшней спортивной секции Ленты.Ру - убедитесь сами:


Универсиада? Нет, не слышал.

"Спортивные" новости о чем угодно - что "Поветкин уволил своего менеджера" (это важнее соревнований), что "Футболист сборной Экваториальной Гвинеи умер от малярии" (блин, так и вижу, россияне озабочены - как там экваториальная гвинея, не заболел ли кто у них), "Двоих бойцов смешанных единоборств избили в уличной драке" (аллё, гараж - это надо в криминальную хронику, при чем тут спорт?) и так далее.

И только глубоко в подвале Ленты.Ру я нашел упоминание об Универсиаде. Статья от 8 июля (когда еще триумф России не был так очевиден) называется "Российский баскетболист пожаловался на размер кроватей на Универсиаде". Смысл статьи - Универсиада г@вно, потому что баскетболисту ростом сильно за 2 метра оказалась коротковата кровать. Просто удивительно, как автор статьи удержался от искушения закончить ее фразой "Всё пропало, проср@ли все полимеры, ср@ная р@шка катится в ср@ное г@вно". Ну вы поняли.

А уже к вечеру 8 июля все неполживые спорткомментаторы замолчали. Поскольку просер западных демокразических спортсменов "тоталитарным путиноидам" стал слишком очевиден. Первое правило госдепа США - если неудобную правду невозможно переврать или оболгать, ее надо замолчать - работает на полную катушку.
Источник
Автор - Observer

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

gad37d5 July 10th, 2013
Ну в Сочах посмотрим..

Там умолчать некак будет...

rakomatador July 10th, 2013
Я так понял, от США выступили два спортсмена?

klimanja July 10th, 2013
что-то я не понял, ну Россия красавчики, хули замалчивать своими же?

rakomatador July 10th, 2013
Наивный Вы человек!
Нешто Вам не ясен посыл, что все российские СМИ не путеном зохвачены, а на корню куплены госдепом!

sea2007su July 10th, 2013
Потемкинские деревни - наше все:(

Универсиада - соревнование студентов, и от западных стран в Казань приехали СТУДЕНТЫ, а от России - олимпийские чемпионы, потому и результат закономерный.

Больше не пишите хуйни, если не разбираетесь в спорте.


olinchuk July 10th, 2013
+1. полный бред.

yonge13 July 10th, 2013
Лучше пенсии сравните.Кому эти медальки нужны?

sidewinder0000 July 10th, 2013
Потому что Универсиада это спортивное событие уровня веселых стартов в соседнем лесу.
На нее просто никто не прехал.

runner007man July 10th, 2013
Радость от побед на Универсиаде в Казани омрачают… медали. На играх зафиксировано уже два случая, когда медали ломались в руках спортсменов. «Гознак» намерен проверить все комплекты наград на прочность.

Первая медаль сломалась у бронзового призера турнира по прыжкам в воду. Китаец Тянь Цянь, сам того не желая, стал обладателем треснувшей награды.

Вторым пострадавшим от хрупкости медалей стал россиянин Азамат Лайпанов. Его награда сломалась в самый неподходящий момент – когда победитель турнира по борьбе на поясах шел на встречу с журналистами.

Его медаль не выдержала падения на пол и раскололась. То есть оказалось, что повышенной хрупкостью обладают и бронзовые, и золотые награды.

С чем связана ломкость и все ли медали рискуют оказаться треснувшими, намерены выяснить эксперты «Гознака». Они проверят все 3тыс. 14 медалей.

as_best July 10th, 2013
скажите, а сколько туда приехало представителей других стран, и какого они были уровня. а то сдается мне, из Германии послали пару плешивых калек, лишь бы кого-нибудь, для которых это первая универсиада.
зато в том, что русских слали лучших из лучших я не сомневаюсь.
хотя я вообще с трудом понимаю, зачем эта Универсиада нужна и в чем ее смысл

haleryi71 July 10th, 2013
Исходя из количества наград сборной Китая можно сделать вывод, что эти соревнования для китайцев были туристической поездкой. Ну а уря и адабрямс в наших сми предсказуемы. Ждём зимней олимпиады на "своём поле", результаты и будут показателем кто есть ху в современном мировом спортивном рейтинге.

alexey_arkhipov July 10th, 2013
кому-то интересна универсиада?

asmud July 10th, 2013
Во-первых, я смотрю Ленту.Спорт и почему-то вижу новость "Россияне завоевали 20 золотых медалей Универсиады за день".
Во-вторых, молодёжный спорт в принципе привлекает меньше внимания, чем взрослый. Тем более такое полуофициальное соревнование, как Универсиада.

anna_serovaaa July 10th, 2013
да не партесь, любители теорий заговора найдут их всюду, где только можно, если на соревновании детских хоров в микрораене Кукуево призовые места получит только одна америкоская девочка и 25 русских, а об этом не напишет Нью-Йорк Таймс - это тоже будет из-за заговора!

armfalloffboy July 10th, 2013
как же это всё грязно!

joe_rivetto July 10th, 2013
Зашел на ленту, нашел две новости про универсиаду в разделе спорт - вполне нормально на фоне 10-12 новостей на главной.
В Лондоне все было видно. Буду рад, если у этого поколения получится по-другому, может, в Рио уже.

istetsen July 10th, 2013
Да просто всем похуй на такое говно как какая-то универсиада в ебенях)