Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Мэру грозит пять лет тюрьмы за отказ регистрировать однополый брак ...

В городе Арканг, расположенном на юго-западе Франции, разгорелся скандал - мэр Жан-Мишель Коло
(Jean-Michel Colo) отказался регистрировать брак однополой пары...






Жители французского города Арканг - Жан-Мишель Мартин (Jean-Michel Martin) и Гай Мартино-Эспел (Guy Martineau-Espel) - познакомились в возрасте 16 лет и с тех пор не расставались.

На протяжении 50 лет гей-пара надеялась, что когда-нибудь их отношения будут узаконены, и такой момент настал - в мае во Франции легализовали однополые браки.



Пара французов, которые первыми воспользовались новыми возможностями, поженившись 29 мая, вдохновила Жана и Гая на аналогичный поступок. Они решили произнести брачные клятвы и вступить в законный брак.

С этой радостной новостью они отправились к 60-летнему мэру города Жану-Мишелю Коло и попросили его зарегистрировать их союз. Однако градоначальник остудил пыл влюбленных: Коло категорически отказался рассматривать их заявление, добавив, что “я скорее повешусь, чем официально зарегистрирую гей-брак”.

Расстроенные французы попытались договориться с мэром города, пообещав ему, что они сыграют скромную свадьбу без освещения в средствах массовой информации. Но эти доводы не возымели должного эффекта - Коло не изменил свое решение.

“Для меня брак - это союз женщины и мужчины, в котором рождаются дети, п однополая пара изначально является бесплодной. Легализация однополых браков - это пародия равенства и большая ложь”, - объяснил свой отказ градоначальник.

Услышав такую отповедь, гражданские супруги оскорбились до глубины души и подали иск против несговорчивого мэра. Их представителем в суде будет адвокат Изабель Дюге (Isabelle Duguet), которая заявила, что господин Коло будет привлечен к ответственности за дискриминацию и отказ выполнять свои служебные обязанности.

Министр внутренних дел Франции Мануэль Валь (Manuel Valls) предупредил мэра города Арканга, что ему грозят “серьезные санкции”. В беседе с журналистами министр подчеркнул, что “любые государственные служащие, отказывающиеся уважать букву закона, будут обвинены в дискриминации”.

Согласно французскому законодательству, если Жан-Мишель Коло не согласится регистрировать брак гомосексуалистов, ему грозит пять лет тюремного заключения и штраф в размере 75 000 евро (98 000 долларов).

Как отмечает Би-би-си, 60-летний мэр стал первым официальным лицом во Франции, которое отказалось от исполнения своих обязанностей на гей-свадьбе.
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments