Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Отказ в шенгенской визе ...

Последнее время у людей, желающих отправиться в туристическую поездку, появилась новая устойчивая фобия, которая связана с (как говорят) частыми отказами в выдаче шенгенской визы. Стоит ли этого бояться? Согласно новых правил Визового кодекса любое посольство должно объяснить вам причину отказа в получении той или иной визы. Так же не стоит забывать о том, что в подобных случаях можно обжаловать данные консульские решения. Давайте разберёмся в том, какие бывают отказы и что они означают.



   
В первую очередь надо понять, какой отказ вы получили, так как их бывает несколько видов, и уже исходя из этого принимать решение для дальнейших действий. Если вы получили отказ, то обратите внимание на штамп. На нём будет изображена буква A, B, C или D (означающая тип визы), а так же цифра (1, 2, 3 или 4), узнав которую вам нетрудно будет понять причину отказа.


  • 1 - отказ,

  • 2 - собеседование,

  • 3 - донесение документов,

  • 4 - бессрочный отказ.

Самый популярный - С1.
Отказ в однократной туристической визе даётся тем, кто по каким-то причинам вызвал подозрения у работников посольства. Возможно вы просто неправильно заполнили свою анкету или не донесли чего-то, что требовалось для оформления визы.



Ещё один популярный отказ - С2:
Этот тип отказа говорит о том, что вас ждут на собеседование, где попросят уточнить некоторые анкетные данные. Визовый офицер будет задавать вам вопросы, а ваша задача - отвечать на них правдиво и не нервничать.


Получив отказ со штампом С3:
Будьте готовы к вопросам, связанным с вашими документами и, возможно, от вас потребуют какие-то дополнительные документы. Как правило большинство посольств в таких случаях прикладывают к отказу письмо с объяснением причин отказа и подробным списком документов, которые от вас требуются. Если вы не получали подобного письма, то попросите расшифровку причины отказа и список недостающих документов.

Так, например, при оформлении визы в великобританию вам надо будет предоставить действующий загранпаспорт, справку с места работы, где будет указана должность и размер заработной платы, выписку из банка, 2 цветные фотографии 3,5-4,5, копию паспорта РФ, заполненную анкету и копию свидетельства о рождении (для несовершеннолетних).

Штамп с буквой В (В1, В2, В3) - отказы в транзитной визе.

Штампы А1, А2, А3 выдаются людям, которые не явились на собеседование и не предоставили нужные документы.

Штамп с буквами и цифрой 4 (А4, В4, С4, D4) - означает бессрочный отказ и выдаётся как правило за серьёзные нарушения на территории Шенгенского соглашения.

Сегодня существует великое множество компаний, которые в любой момент готовы прийти вам на помощь в плане оформления шенгенской и любой другой визы. Одной из них является ООО "Виза Мира". На сайте http://vizamira.ru/ вам предложат профессиональный сервис в оформлении визы, возьмут на себя подготовку всех документов и избавят вас от лишних переживаний. Сосредоточьтесь на подготовке к поездке, а "Виза Мира" в этот момент займётся вашей визой.
Tags: реклама
Subscribe

  • Тeрмальные бассeйны Толантонго в Мексикe ...

    Если Вы не были в Мексике, немедленно включите её в свой список стран для посещения. Прекрасные тропические пляжи, густые леса, захватывающие дух…

  • Красочный мир морских ракушек ...

    Морская ракушка представляет собой твердый защитный внешний слой, обычно создаваемый живыми организмамии, обитающими в морской среде. Панцирь - это…

  • Горячие источники Аризоны ...

    Горячие источники Аризоны (также известные как Рингболт-Хот-Спрингс) расположены вдоль реки Колорадо к югу от плотины Гувера. Эти горячие…

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments