Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Дороги мертвых. Средневековые погребальные пути ...

Старые дороги, через которые  когда-то несли умерших из старых домов на кладбища, где они должны были быть похоронены, даже сегодня  вызывают опаску у многих людей. Многие люди считают, что такие дороги служат домом для призраков и блуждающих духов.



 

Дороги мертвых стали одним из главных британских пейзажей времен позднего средневековья. Во время шествия с умершим, носители придерживались установленного пути. Сойдя с дороги мертвых, даже для того, чтоб сократить путь, носители умершего могли быть прокляты, также умерший мог навредить территории, через которую его несли, вместо нужной дороги.

Хотя многие из них в настоящее время утрачены, некоторые дороги мертвых можно определить по названиям, таким, как «Мертвый путь», по таким достопримечательностям, как старые кресты, или каменные гробовые плиты.
Было распространено мнение, что дорогу должна пересекать река, или ручей, чтобы мертвые не смогли вернуться  обратно, для посещения своих былых жилищ. Суеверия также послужили причиной того, что умерших не хоронят ногами к дому, опасаясь, что они найдут путь домой, и их душа не успокоится.

Некоторые люди рассказывают, что лично были свидетелями приведений и необъяснимых явлений на  дорогах мертвых. Но, тем не менее, большинство людей не поверят в существование призраков и других потусторонних материй, пока лично не столкнутся с ними.

Источник

Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment