Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Плоды толерантности ...

Родители требуют, чтобы их сыну разрешили ходить в школу с макияжем



Как думаете, какая этому причина?


  

После многих лет внутренней борьбы, чтобы чувствовать себя комфортно в своем собственном теле, восьмиклассник Крис Мартин в последний учебный день года подвел глаза черным карандашом, нанес тени для век и накрасил губы помадой.
Но как только он вошел в школу, завуч приказал ему покинуть учебное заведение, поскольку он своим внешним видом нарушил дресс-код. Администрация школы хотела, чтобы парень сменил рубашку и стер косметику. Две женщины, воспитавшие Криса, сказали, что им понятна претензия учителя относительно футболки, на которой был изображен символ анархии. Но они не понимают, почему администрацию школы не устроил макияж парня. «Это такой же скромный макияж, с которым девочки ходят в школу каждый день», - сказала мать школьника Джеми Хаймс.

Журналисты издания Tampa Bay Times попытались получить комментарий от директора школы Клода Эффиома, но им удалось связаться только с пресс-секретарем районного департамента образования Мелани Маркес, которая сказала, что мальчик живет в неполной семье, и она не имеет права обсуждать его вопрос, поскольку это конфиденциальная информация.

После того, как сын в расстроенных чувствах позвонил и сообщил матери о притеснении со стороны завуча, Джеми Хаймс и ее партнерша Кэйтелин Мартин, чью фамилию носит мальчик, отправились в школу, чтобы увидеться с директором. Они заявили ему, что согласны с тем, что футболка выбивалась из дресс-кода, но совершенно не понимают при чем здесь макияж, который даже не упоминается в школьных правилах. Мартин сказала, что директор посчитал косметику на парне «отвлекающим» фактором. Кроме того, по мнению руководителя школы, мальчикам макияж абсолютно ни к чему, поскольку с косметикой они выглядят смешно и нелепо.

Тогда женщины отправились искать поддержку в районный департамент образования, но там были солидарны с мнением директора школы. Родительницы утверждают, что это не первый случай, когда их выбор их сына не понимают и не принимают в учебном заведении. Они сказали, что дети били его, дразнили и портили вещи Криса. Семья подала ходатайство, в котором они призывают школы к толерантности по отношению к представителям ЛГБТ со стороны педагогов и учеников. «Школы должны быть безопасным местом, и дети должны знать, что там они не будут сталкиваться с нетерпимостью», - сказала Хаймс. По ее словам, Крис поддерживает их решение.
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments