Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

"Гуманоид Атакамы". Кто он на самом деле ...

Продюсер фильма американский уфолог доктор Стивен Грир, державший многие факты в секрете, ныне - после премьеры - кое-что раскрыл. И познакомил с результатами последнего исследования мумии, которое было проведено аж в Стэнфордском университете (США, Калифорния).



   

Трупик, как выяснилось, нашел некто Оскар Муньос (Oscar Munoz), чилиец. Нашел 19 октября 2003 года в пустыне Атакама (Atacama Desert) рядом с останками заброшенного храма у поселка Ла Нория (La Noria). Тельце коричневого цвета было завернуто в белую тряпочку. Голова - несоразмерно большая. Во рту - сформировавшиеся зубы. Ребер - 9 пар, а не 12, как у людей. На вытянутом черепе - нечто, похожее на гребень. Одно слово - инопланетянин. На что, собственно, и намекал Грир, подогревая интерес к фильму перед премьерой.

Ученые назвали находку "Гуманоид Атакамы". Или сокращенно - Ата. Однако, как показал анализ ДНК, мумия скорее всего из нашего мира.


Генетическое исследование проводил Гарри Нолан (Garry Nolan) из Стэнфорда (Stanford University's School of Medicine in California). И по его словам, мумия - не обезьяна, как предполагали некоторые скептики.

- Уверен на сто процентов, - говорит Нолан. - Это человек, хотя и очень странного вида. Несомненно, он дышал, ел, выделял продукты метаболизма.

Ученый оценил возраст мумии. По его мнению, останки принадлежат ребенку мужского пола примерно 6-8 лет. И таким крошечным он стал в результате некой мутации. Как Ата столько прожил при росте всего в 15 сантиметров - Нолан не объяснил. Лишь риторически поинтересовался, какого же размера "гномик" был при рождении. То есть, выразил удивление.

Грир же полагает, что исследования, предпринятые по его просьбе и длившиеся 6 месяцев, не приблизили к разгадке тайны "Гуманоида Атакамы". Если он не инопланетянин, то кто? Разве бывают столь крошечные люди? Или уж в самом деле нашлась мумия гномика?


Кстати, почему-то пока нет ответа и на вопрос, когда жило существо. Хотя определить возраст биологический останков довольно просто - с помощью метода радиоуглеродного датирования.

Скептики видят и в фильме, и в "исследованиях" некий подвох. Не исключают мистификацию, считая мумию поддельной. Уж слишком фантастически она выглядит. На самом Грире, как говорится, пробы ставить негде. Но Гарри Нолан - известный ученый, авторитетный. Вряд ли бы он пошел на подлог.


Рентген и томографию гуманоиду делали в 2012 году в Испании. Скелет Аты - крайний правый. Рядом с ним скелет новорожденного. Крайний левый - скелет человеческого зародыша. Они сильно отличаются.
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments