Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Жуткий потоп в Ярославле (ФОТО) ...

Все говорят про наводнения в Европе, выход Дуная из берегов, а вот что творилось
совсем недавно у нас под носом - в прекрасном городе Ярославле:



Ярославль оправляется от потопа. Грандиозная волна, смывавшая с улиц машины и пешеходов, пришла с неба. Сильнейший, почти тропический ливень продолжался всего полчаса, но за это время на город обрушилась месячная норма осадков. Но не только вода наводила ужас на горожан, на глазах у которых буквально разверзлась земля.


 

Вода, вода, кругом вода. До сих пор в Ярославле устраняют последствия сильнейшего ливня. За полчаса выпала почти месячная норма осадков. Ливневая канализация с таким потопом не справилась. В итоге затопленными оказались подземные переходы, десятки улиц, здание железнодорожного вокзала. В некоторых районах повалило фонарные столбы и деревья. Город встал в многокилометровой пробке.

Часть набережной Волги обвалилась и утащила за собой припаркованный автомобиль. Владелец свою машину обнаружил перевернутой и в яме. Аварийный участок дороги перекрыли только после того, как дождь прекратился. А спасатели еще около часа доставали покореженный автомобиль. От удара о землю разбилось лобовое стекло. На крыше и капоте сильные вмятины. И такой случай — не единичный. Проблемы у многих автовладельцев.

Сильно удивились и пассажиры железнодорожного вокзала. Вода отрезала путь через подземный переход, который вел к платформам. Для того чтобы успеть на поезд, пришлось применить смекалку.






















А что же при этом делали власти города?

Местный блогер достаточно подробно описывает суть происходившего. Похоже, ярославские власти не только на ошибках не учатся, но усугубляют ситуацию. "Ливневки" были не прочищены и не подготовлены - всем жителям это было очевидно, кроме администрации города. А во время самого потопа мэр Урлашов преспокойно находился в Таллинне, наблюдая за происходящем в городе по телевизору. Представляете, как на это реагировали даже те, кто голосовал за Урлашова еще недавно?



То есть даже сторонники уже отворачиваются. Печальные перспективы, ничего не скажешь. А если вспомнить "знаменитые" ярославские дороги...
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments