Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Каймановы острова состоят из трех островов — Главный Кайман, Кайман Брац и Малый Кайман. Они лежат в западном Карибском море приблизительно в 700 км к югу от Майами, в 366 км к югу от Кубы, и приблизительно в 500 км к северо-западу от Ямайки. Главный Кайман является, безусловно, самым большим и наиболее развитым, с областью в 197 квадратных километров. Два Родственных Острова главного Каймана, Кайман Брац и Малый Кайман, маленькие — 38 и 28.5 кв. км соответственно. Они располагаются приблизительно в 120 километрах к северо-востоку от Главного Каймана.

кораблекрушения

 

Одна из основных достопримечательностей Каймановых островов — подводное плавание. Три острова Кайманов — остатки массивной подводной горы. Склоны этой горы довольно крутые, вертикальные в некоторых местах, всего в нескольких сотнях метров от берега. Здесь любителей дайвинга ждут коралловые рифы, красочная рыба и другие экзотические подводные создания. Но самое экстраординарное зрелище — это многочисленные остатки кораблекрушений.

кораблекрушения

Больше чем 325 кораблей потерпели крушение вокруг Каймановых островов. За эти годы любительские и профессиональные водолазы обнаружили значительное количество затонувших сокровищ в Кайманах. В 1970 молодая пара из Далтона, Джорджия, при подводном плавании от пляжа на Главном Острове Каймана обнаружила аварию 450-летней баржи, которая исчезла в 1522 в пути от Мексики до Испании. Она была загружена больше чем 135 кг золота, платины, серебра и других драгоценностей, все еще неповрежденных после столетий под водой.

Самое знаменитое кораблекрушение — авария Кейтта Тиббеттс, где затонул 330-футовый российский фрегат. В 1996 году он был признан правительством Каймановых островов, как искусственный риф и развлекательная достопримечательность для дайвинга. Пропеллеры корабля стали домом более чем 100 видам рыбы и кораллов. Кейт Тиббетс — одно из самых внушающих страх мест у острова Кайман Брац.

Другое известное место для дайвинга — кораблекрушение Кали. Авария произошла всего в 30 метрах на расстоянии от берега. Это популярное место для дайвинга, потому что находится близко к береговой линии. Его расположение на мелководье также упрощает задачу для сноркелеров, и очень интересно из-за своей богатой морской флоры и фауны.

Новое кораблекрушение Каймановых островов произошло в январе 2011, когда списанный США корабль Kittiwake тащили к западной стороне Главного Каймана и затопили, чтобы сделать его искусственным рифом и местом для погружения. Корабль затопили таким образом что он подходит и для опытных дайверов и для новичков, которые еще не готовы нырять слишком глубоко.























Источник

Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments