?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

(no subject)

Многодетные семьи по всей стране доведены до крайней степени отчаяния, которая выводит матерей на улицы.
А там их ждут нецензурная брань омоновцев, автозаки, больница и суд...






Оксану тащили в автозак два омоновца с выражением досады на лицах. Один что-то коротко, будто давясь ругательством, сказал ей. И тут бьющаяся в цепких руках женщина стала кричать в голос: «Я не сука, я не сука! Я мать пятерых детей».

В этом крике — краткая формулировка противостояния власти и матерей, квинтэссенция диалога, а точнее, его видимости на тему «государственная забота о детях». Декларируемая забота предполагает, что за самое ничтожное пособие на ребенка нужно быть благодарным до патриотических судорог, а не садиться у порога офиса партии власти с требованиями.

В автозак Оксану Рыжкову, Екатерину Мальдон и Ирину Калмыкову — многодетных матерей, устроивших голодовку 28 мая на пороге московской штаб-квартиры «Единой России», тащили за день до самой лицемерной даты отечественного календаря — Дня защиты детей. Видимо, для того, чтобы пресечь материнскую защиту собственных детей так, чтобы впредь неповадно было. Основное требование женщин — решение их жилищных проблем.

В результате превентивных мер Оксана Рыжкова была доставлена из ОВД в больницу с сердечным приступом, множественными синяками и ушибом грудной клетки. Екатерина Мальдон и Ирина Калмыкова перешли на сухую голодовку уже в камере ОВД «Мещанское».

Быстрее всего на акцию задержания протестующих среагировали не депутаты Госдумы и господин Астахов, а пресс-служба «ЕдРа», сделавшая в тот же день заявление, из которого следовало, что женщины, просидевшие три дня на пороге их офиса, оказались недоговороспособными и, более того, провокаторами, которые намеревались облить краской вывеску и стены офиса.

Думаю, что стоит написать подробнее о нарушительницах общественного порядка.

У Екатерины Мальдон четыре сына, москвичка. Зарабатывает книжной торговлей. После развода живет вместе с сестрой и детьми на 14 квадратных метрах. Когда была приглашена год назад на слушания в Общественную палату, то сказала, что в их квартире «площадь на человека меньше, чем на кладбище». Была уверена в том, что получит субсидию, как многодетная мать, на приобретение жилья. А в июне 2012 года вышло постановление правительства Москвы, которое существенно ограничило размер субсидии, на которую она рассчитывала. Теперь принято присоединять к квадратным метрам нуждающейся матери квадратные метры собственности бывших мужей, аргументируя это тем, что ребенок имеет на нее право. Екатерина билась по всем инстанциям до последнего. В апреле на встрече с многодетными сотрудник департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы г-н Серик на вопрос, как ребенок может воспользоваться жилплощадью отца, ответил, надо полагать, не всерьез: «Подавайте в суд, а потом пусть ребенок вселяется с приставами и автоматчиками».

Оксана Рыжкова — одинокая мать пятерых детей из Набережных Челнов. Живут 10 лет в одной комнате ветхого общежития. Только с появлением в семье пятого ребенка поставили на льготную очередь. Очередь двигалась медленно, за это время две старшие дочери Оксаны родили детей, и теперь в 27-метровой комнате живут 8 человек. Оксану тут же сняли с льготной очереди на субсидию, объяснив это тем, что они теперь не одна многодетная семья, а три обычных.

Ирина Калмыкова — одинокая мать троих детей. Приехала в Москву из Ханты-Мансийска четыре года назад. Там был бизнес и дом. Пережила рейдерский захват и пожар в доме. Дети чудом уцелели. Мэрия Ханты-Мансийска отказалась помогать, сославшись на то, что они не стояли в очереди на жилье. Доказать, что поджог был намеренным, не удалось, в итоге они потеряли прописку. Работу без прописки у себя в городе Ирина найти не смогла. Бежали в Москву в надежде как-то выжить. Итог — комната в общаге и невозможность законно получить регистрацию. С невероятным трудом удалось пристроить младшего сына в школу.

А теперь о главном. О том, чего хотят многодетные матери. Хотят в общем-то малого — доступного арендного жилья, съем которого субсидировало бы государство.

На все остальное они заработают сами. Заработают даже в этих условиях, опираясь на старших детей и собственные недюжинные силы.

Этих женщин имел в виду человек в бронежилете, который, волоча Оксану к автозаку, обронил: «Сука»?

В пятницу, когда Мещанский суд приговорил Екатерину Мильдон и Ирину Калмыкову к выплате административного штрафа в 15 тысяч рублей за незаконное проведение акции и по тысяче за оказание сопротивления властям, волгоградские матери объявили трехдневную голодовку, заявив, что если она не принесет результатов, то станет бессрочной. Требования уже шире — женщины хотят ответа на вопрос, почему на детские сады, роддома, реабилитацию детей-инвалидов денег нет, а на новую резиденцию для губернатора стоимостью 200 миллионов рублей и финансирование лояльных ему СМИ с бюджетом 300 миллионов деньги есть.

До чего вообще нужно довести мам нашей Родины, чтобы в списке из 13 требований значилось восстановление закрытых молочных кухонь и ремонт городского детско-юношеского центра?

Материнский бунт, если, не дай бог, он накроет Россию, будет сокрушительным. За собственное дитя настоящая мать будет биться до последнего. Глотку выгрызет за то, чтобы ее не унижали ежемесячным пособием на ребенка в 144 рубля, как в городе Сочи, чтобы не смели в чиновничьих кабинетах брезгливо бросать в спину: «Понарожали».

И последнее. Интересно знать, какую строку бюджета Родины пополнят штрафы наказанных матерей?

P.S. На момент подписания номера, в субботу, Оксана Рыжкова оставалась в больнице, Екатерина Мальдон и Ирина Калмыкова вернулись к офису «Единой России» и продолжили голодовку.

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
postoronni June 3rd, 2013
При всем уважении - проживая в ветхой общаге, притаскивать туда мужей и рожать детей, это надо быть очень специфическими людьми.

dazevup June 3rd, 2013
Любительница халявы.
И куда смотрит ювенальная юстиция?

kazbiz June 3rd, 2013
На самом деле планете грозит перенаселение и чиновники это хорошо знают, но прямо сказать стесняются. Потому не надо от них ждать помощи.

nepilsonis_eu June 3rd, 2013
Бабий бунт имеет вполне реальную перспективу получения волонтёрских грантов.

(Deleted comment)
louchsveta June 3rd, 2013
А когда приходит время забирать в армию, государство сразу вспоминает про этих детей. Своих-то государственные чиновники еще до армии вывезут из государства.

(Deleted comment)
rom_gan June 3rd, 2013
откуда столько попоболи, не дают? И эта, книжки почитать не мешало бы, а то если убрать мат и быдлосленг, то останутся одни междометия

frogerik June 3rd, 2013
кошмар. Я все никак не пойму, что за мусорное сборище хамоватого быдла в жж. Жестокие и черствые люди. Конечно сука, раз родила 4 детей - сука. Ах какая расчетливая дрянь, захотелось жилплощадь.
Какими же уродами надо быть, чтобы написать или сказать такое женщине. Вы сами выносите и родите ребенка, а потом крутитесь как хотите, чтобы прокормить его. И ютитесь все это время в коробке.
Когда подвернется случай так у всех Отчизна, ёмаё, все такие патриоты ссаные. А тут эта "сука" родила СЕБЕ, а не государству. И в армию потом эти пацаны пойдут ради себя, а не на службу государству. Так, год в пионер лагере провести...

(Deleted comment)
ryba_gurami June 3rd, 2013
тут второго ребенка боишься родить, чтобы первый себя обделенным не чувствовал. а тетки рожают без жилья и требуют чего-то...

dazevup June 3rd, 2013
Так а хули, хитрый план™ в действии. Чтобы остальным неповадно было, надо тем дитишкам улучшить бытовые условия, методом переселения их в интернат, раз отцы алиментов не платят, жилплощади не предоставляют, государство должно позаботится о несчастных детях.

antoshka_live June 3rd, 2013
осуждать никого не хочу но просто интересно кто детьми занимается пока она акции свои проводит возле штаба ЕДРО????

angord June 4th, 2013
Я не понимаю кто заставляет из рожать "в никуда" не имея нормального дохода, жилья и без особых перспектив получить хоть одно из вышеперечисленных и почему из моих налогов должны субсидировать таких странных личностей ?

sophist_omen June 4th, 2013
Предпочитаете субсидировать закупки дорогих авто для чиновников?
По мне так лучше детей устроить.
Социальная политика - один из решающих факторов в вопросе сплочения общества.

alexander_arkh June 4th, 2013
Ребят,ну вы чего ? Многодетные семьи выживают несмотря на всю эту телерастию. Пока есть такие семьи,заметьте русские семьи у нас есть шанс выжить...

Re: многодетных семей у нас менее 1.5%-это Герои

oleg_kulagin June 4th, 2013
+100!

Отвратительно читать либерастическую мразь, которая твердит, что "государство никому ничего не должно".
Это мерзкое "государство" в лице "россиянской" элиты столько уже награбило на счета в офшорах, на личные замки и дворцы, что даже с их правнуков надо будет высчитывать долги перед народом.

ivanilin June 4th, 2013
я рос в многодетной семье.. это очень не просто было в 80-90-е годы.отношение к многодетным было пренебрежительно-противное. мол,нарожала,как кошка. самой жрать нечего и зачем голожопых плодить.. слышалось постоянно.
сейчас мои братья адекватные и состоявшиеся молодые люди,которые имеют планы стать многодетными отцами.
у меня есть ребенок и мы сознательно отказались от всех "подачек" государства.. и в дальнейшем будем от них отказываться. пусть это глупо может показаться,но это наше решение.


а читать посты про то,что нарожали и так далее противно. много у нас появилось в стране пиздоболов,которые позиционируют себя нереальными знатоками по массе вопросов.
Дет и семья -единственное ради чего стоит жить по-настоящему!

Дети и семья -единственное ради чего стоит жить по-наст

siberian_gold June 4th, 2013
Достойно уважения, даже если бы и не отказались от государственных пособий.

государство семье, а семья государству

alexander_arkh June 5th, 2013
Сегодня ,как никогда,государство ОБЯЗАНО помогать русским многодетным семьям. Ибо псевдореформы сначала партноменклатурщиков, а затем их сыновей и племянников привели русский народ к угасанию.
Лозунг-"Россия-крепкая семья " сегодня не звучит, а нация вымирает. Наши хлебные места занимают иноплеменники с помощью такой же иноплеменной россиянской либерастической псевдоэлиты. И поэтому,пока государство против нас,необходимо брать как можно от него большего.Мтесняться не нужно. Тем более много оно родимое и не даёт.А вот сыновей к военкомату быстро припишет!!!
Коммуналку насчитает и прочее.А у нас должны быть демографические государственные приоритеты.
Например: статус многодетной семьи должен быть постоянным, а не по достижению детьми совершеннолетия.Родители вырастили детей стране-пользуйтесь плюсами госпрограмм .Освободите такие семьи от того же Транспортного налога хоть на одну машину.Льготы на газ,электроэнергию и т.д.Зачтите труд матери по воспитанию детей своих как трудовой стаж. Пусть мамочки дома сидят и воспитывают детей.Кому наши дети нужны кроме нас ?
Стимулируйте любыми способами рождаемость то !!!

krohkaru June 5th, 2013
Думаю перед тем как писать стоило бы проверить факты... Ведь люди которые знают этих дам и все там совсем не так печально и трагично как описано.

vakimov June 6th, 2013
Почему то нет сочувствия к этим бабам. Вспоминается басня Крылова "Стрекоза и муравей"
Ты все пела и гуляла, так пойди же попляши.
Любители халявы не переведутся никогда, как и сердобольные дурочки.

flower_86 June 7th, 2013
Такие сволочи и должны жить в такой стране. Правильно вас ваше же правительство гнобит и уничтожает. Женщина должна рожать. Она сама родилась для этого. Не "понарожала в общагу", а РОДИЛА ДЕТЕЙ. И она и дети будут платить налоги и взятки государству, которое НИЧЕГО им не дает и НИЧЕМ не обеспечивает. Ее дети будут служить в армии государства, которое гнобило их и их мать. И все будут молчать. А "особо умные" рассуждать о том, что "рожать нельзя" и "государство не обязано". Так и задавят вас всех. Не вместе, нет. По одиночке задавят. Что еще с быдлом делать.

  • 1