Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Садомазохистский секс оказался полезнее традиционного ...

Некоторые могут подумать, что это уж слишком, но получая наслаждение от щелчка кнута или звона цепей, вы можете стать психологически более здоровыми чем те, кто ведет традиционную сексуальную жизнь.



   
Исследование показало, что приверженцы БДСМ (бондаж, дисциплина, садизм и мазохизм), значительно лучше справились с различными личностными и психологическими тестами по сравнению с теми, у кого не было сексуальных фетишей.

Эксперты говорят, что все дело в том, что сторонники извращенного секса зачастую являются экстравертами, они всегда открыты для новых впечатлений и менее склонны к неврастении.

Доктор Андреас Висмаер, психолог из Университета Тилбурга, обнаружил, что практикующие БДСМ, либо не отличаются от населения в целом, а если и отличаются, то исключительно в лучшую сторону. Висмаер со своими коллегами попросили фанатов BDSM заполнить различные психологические анкеты онлайн. Также в опросе приняли участие люди, которые никогда не практиковали БДСМ. Участники не знали, какой именно характер носит исследование.



В общей сложности в нем приняли участие 902 любителя БДСМ и 434 сторонника традиционной любви. Участники прошли тесты, определяющие личностные качества, чувствительность к отвержению, привязанность в отношениях и счастье. Результаты показали, что на базовом уровне у любителей БДСМ проблем не больше, чем у населения в целом. На самом деле, они были более общительны, более открыты для новых впечатлений, более добросовестны, и менее беспокойны, чем не склонные к экспериментам участники.

Skuchnyh.Net_Sadomazohizm_po_koshachi_1

Исследование также показало, что поклонники BDSM счастливее, а также чувствуют себя в своих отношениях в большей безопасности. Интересно, что роль, которую играют поклонники БДСМ, связана с психологическим профилем человека. Доминанты, как правило, наиболее сбалансированы, хотя показатели сабмиссивов (те, кто любит чувствовать над собой власть) не так хороши, как у доминантов - они в целом не ниже среднестатистических показателей.

"В сообществе БДСМ сабмиссивы всегда воспринимаются, как наиболее уязвимые, но все же, не было ни одного, в котором психологическое здоровье сабмиссива было бы хуже, чем у участников контрольной группы», - сказал Висмаер в интервью.
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments