Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Кавказ может взорваться с Ингушетии ...

В Ингушетии неспокойно. Раньше я не особо обращал внимание на обстановку в стране, хотя и слышал не мало про этот край. Но сейчас, как выясняется, она скорее даже взрывоопасная, на ум приходит сравнение с пороховой бочкой. Хотя при этом казалось, что президент там толковый, прямой и честный мужик.

Президентом в Ингушетии недовольны капитально. Мздоимство повсюду, а средства, выделенные на какие-то нужды республики, оседают в карманах, причем без остатка. Общественность настолько возмущена, что решила дойти до Москвы, чтобы здесь услышали о том, что происходит в республике, раз управу найти не получается.


 

Самое интересное, что Евкуров в свое время, когда получил сей пост, между прочим, выиграв выборы, бил себя пяткой в грудь, обещая разобраться с коррупцией. Был такой серьезный дядечка, с «открытым» и «честным» взглядом. И что же? Прошло 5 лет, а воз и ныне там, если не дальше. Денежные средства разворовываются еще на подлете. Вроде даже Счетная палата наша провела проверку финансов в регионе, обнаружили хищений на полмиллиарда. Сельское хозяйство не досчиталось 300 миллионов.

Только по официальным данным уровень безработицы в стране – почти 75%. Предприятия новые не строятся, а меж тем, на борьбу с безработицей выделяли 600 миллионов. Вот мы уже дошли до хищений на общую сумму, превышающую миллиард, а это я только некоторые факты привожу.

Недовольство властью в республике растет в геометрической прогрессии, и в связи с этим были предприняты «экстренные меры» со стороны нынешнего президента и свиты: отменены президентские выборы. Вот за 10 дней собрался некий народный съезд, по уровню организации напоминавший, скорее, слет байкеров, и постановлено, что в этом году обойдемся без народной помощи при выборе президента. Общественность возмутилась и кинулась собирать подписи – за несколько дней было собрано более 50 тысяч. Думаю, что соберут и еще больше, просто не успели. Между прочим, все население республики – почти 450 тысяч человек, то есть, в считанные дни девятая часть всего населения, а от трудоспособного, пожалуй, и вся четверть, выразила свое несогласие с решением правительства. Это чего-то, да стоит.

Казалось бы мононациональная республика, могут жить и вариться внутри себя мирно выбирать власть, жить и обеспечивать себя внутри республики, получать дополнительную помощь от федерального центра, развиваться. А нет, и тут все не просто, коррупция и жажда наживы перебарывает здравый смысл.
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments