Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

«Вот это втюхали!», или подборка самых дорогих и странных покупок ...

Те, у кого денег куры не клюют, могут не заботиться о своем кошельке. Такие зачастую и становятся героями подборок о том, как не надо тратить свои сбережения. Самые безумные и необъяснимые покупки и вложения – в нашем материале.

1. Туалетные траты






Правительство США не раз было уличено в растрате средств на сомнительные мероприятия и акции. Одно из них – Международный Туалетный Саммит, на который было выделено 13,5 миллиардов долларов. В то же время на освоение писсуаров без смыва во флоте США отстегнули 1 миллион американских денег.


2. Наука – свет?


С тем, что на наук необходимо выделять средства, пожалуй, мало кто поспорит. Но наука науке рознь. Американские ученые, например, могут исследовать все, что угодно и тратить на это огромные бюджетные деньги. Так, 237 миллионов долларов было потрачено на работу под названием «Влияние женщины на поведение мужчины за рулём», 900 миллионов – «Разработка мобильных устройств для мужчин с маленьким пенисом».


3. Один вместо трех


Кстати, о мобильных устройствах. Необдуманные траты могут подстерегать и при банальной покупке очередного смартфона. Новый «живучий» Highscreen Boost с батарейкой на 4 160 мАч, кто-то сумел приобрести (а кто-то продать) за цену выше 20 тысяч рублей. Вроде бы, приемлемо для первого в России Android-фона, работающего целую неделю без подзарядки, ведь практически все смартфоны в продаже оснащены

батарейкой на 2-2,5 тысячи мАч и держат заряд 1-2 дня. Но вот официальная цена у Highscreen Boost – 8 990 рублей, что почти втрое меньше заявленной в одном из интернет-магазинов. Просто новый Highscreen так быстро сметают с полок магазинов, что купить довольно трудно. И вот нашлись предприимчивые товарищи. Недавно, кстати, цену на том сайте «понизили» до 15 с чем-то тысяч. Налетай!

Интересно, много людей не заглянуло на официальный сайт, и купило аппарат с супер-наценкой?



4. Кулинарные изыски


Существует множество изысканных и редких блюд, которые стоят немало и большинству из нас недоступны. Но вот одно из таких – суп из ласточкиных гнезд – честно говоря, и пробовать не каждому захочется. Рецепту этого кулинарного изыска более 400 лет, а стоит тарелка такого «первого» 10 000 долларов. Что же там на «второе» будет, ведро икры?


5. 1 за 14 000 000


Оказывается, «крутые» номерные знаки на автомобиль продаются за большие деньги не только у нас в стране. Пожалуй, самый желанный номер для миллионов автомобилистов приобрел богатей из Абу-Даби. Номер состоит всего из одной цифры «1». А вот число, за которое была куплена эта единица, куда более внушительное – 14 миллионов долларов. Возможно, «понты» и стоят таких денег.


6. Улыбка на миллион


Зубная фея была бы вне себя от радости, положи канадский стоматолог Михаил Жук под подушку свою последнюю покупку. Он приобрел зуб Джона Леннона в ноябре 2011 года за 31 200 долларов. Кто знает, возможно, это станет неплохим пиар-ходом для зубного врача и привлечет огромное количество новых клиентов.

Чтобы не стать против своей воли героем подобной подборки, просто будьте внимательны… и не стесняйтесь торговаться!

Ну а если вы сами пытаетесь продать что-то на самом деле очень нужное и нуждаетесь в качественной рекламе для своего товара или услуги, тогда советую обратить своё внимание именно на то, что называется контекстная реклама, ведь это действительно один из самых результативных маркетинговых приемов. Она воздействует исключительно на целевую аудиторию, всегда появляется только в нужное время и всегда к месту. Ваши потенциальные клиенты обязательно узнают о вас.



Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments