Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Золотая осень!!!

Пришла осень! (Это справедливо для тех из нас, кто живёт в северном полушарии.) В этом году первые за последние 19 лет полнолуние совпало с днём осеннего равноденствия. Заметно прохладнее стали вечера, раньше темнеет на улице, желтеют листья на деревьях, земледельцы собирают урожай, перелётные птицы и кочевники уже тронулись в путь к своим зимним стоянкам. В этой подборке мы собрали для вас фотографии ранней осени в разных уголках северного полушария.


Осенние фотографии


Этот кленовый лист осень уже окрасила в красный цвет. Фотография сделана 17 сентября 2010 года в городе Вудсток, штат Мэн. Целая сеть лесников, волонтёров и жителей штата ведут наблюдения за окружающей природой по заказу комитета по туризму этого муниципального образования, который в данный момент разрабатывает так называемый «прогноз листопада». Этот прогноз поможет любителям природы узнать, где и в какое время деревья оденутся в свой самый красивый наряд. Прогноз будет опубликован в интернете и других источниках.

(AP Photo/Robert F. Bukaty)

         






Осенние фотографии

Луна поднимается над горами Чагч. Фотография сделана со стороны заповедника «Anchorage Coastal Wildlife», город Анкоридж, штат Аляска, 22 сентября 2010 года. (AP Photo/Anchorage Daily News, Marc Lester)


Осенние фотографии

Эта превосходная гроздь винограда сорта Tinta Barroca выросла на виноградниках семейства Саймингтон. Вила Реал недалеко от Порто, Португалия, 21 сентября 2010 года. (Mario Proenca/Bloomberg)


Осенние фотографии

Директор колхоза «Агрострой» Сергей Соловьёв проверяет спелость пшеницы на колхозном поле в 450 км от Бараула, Алтайский край, Россия, 22 сентября 2010 года. В этом году в России стояла сильнейшая засуха, поэтому, по данным на 22 сентября, урожай зерновых составил только 55 миллионов тонн, что на 32% меньше по сравнению с прошлым годом. (REUTERS/Andrei Kasprishin)


Осенние фотографии

Эти пёстролистные ветви на фоне слегка облачного неба были сфотографированы в городе Портленд, штат Орегон 22 сентября 2010 года. (AP Photo/Don Ryan)


Осенние фотографии

Судно «Space Needle», проплывающее мимо лодки береговой охраны, было сфотографировано туманным осенним утром в заливе Эллиот в Сиэтле, Вашингтон, 15 сентября 2010 года. (AP Photo/Ted S. Warren)


Осенние фотографии

Мальчик в национальном костюме подгоняет коров во время так называемого «Возвращения» в местечке Шармэ, Швейцария, 25 сентября 2010 года. По традиции, перегон коров с высокогорных пастбищ, где они паслись всё лето, на равнину, сопровождается праздничным шествием. (Reuters/Valentin Flauraud)


Осенние фотографии

Две коровы, украшенные к «Возвращению» согласно местным традициям, позируют фотографу в Шармэ, Швейцария, 25 сентября 2010 года. (Reuters/Valentin Flauraud)


Осенние фотографии

12 сентября немецкий город Хаслох просто завалили тыквами, ведь здесь прошёл конкурс на лучшую тыкву 2010. (RONALD WITTEK/AFP/Getty Images)


Осенние фотографии

Инге Шримпс плывёт в тыкве по озеру на ежегодном фестивале тыквы в Людвигсбурге, Германия,19 сентября 2010 года. (Ralph Orlowski/Getty Images)


Осенние фотографии

С первыми лучами солнца стая гусей пустилась в путь к тёплым берегам. Портленд, Орегон, 22 сентября 2010 года. (AP Photo/Rick Bowmer)


Осенние фотографии

Эллиотт Сей (2 года) из Портленда играет на тыквенном поле на ферме «Rasmussen» 22 сентября 2010 года, Худ Ривер, штат Орегон. (AP Photo/Rick Bowmer)


Осенние фотографии

Стадо коров пасётся в дымке туманного осеннего утра в первый день осени. Кирхбер, Тироль, Германия, 21 сентября 2010 года. (AP Photo/Kerstin Joensson)


Осенние фотографии

Кашмирские крестьяне собирают солому на рисовом поле и складывают её в стога. Окраины Шринагара, 26 сентября 2010 года. Плантации риса в Кашмире занимают площадь в 374 000 гектаров. Чтобы крестьяне могли собрать урожай, рисовые поля осушают. (SAJJAD HUSSAIN/AFP/Getty Images)


Осенние фотографии

Сезонный рабочий снимает ветви хмеля с проволочных приспособлений около немецкого города Айгсльбах 9 сентября 2010 года. Баварский регион Hallertau, что к северу от Мюнхена, признан самым крупным поставщиком хмеля в мире. (AP Photo/Matthias Schrader)


Осенние фотографии

Яркие вспышки разноцветных листьев украшают лес за фермой в долине Мансее, штат Пенсильвания, 26 сентября 2010 года. (Nicholas_T / CC BY)


Осенние фотографии

Диаметр 20 футов и вес 3,699 фунтов – зафиксировал инспектор Вернон Бергман размеры тыквенного пирога, который местные повара приготовили для фестиваля Тыквы в городе Нью-Бремен, штат Огайо 25 сентября 2010 года. Пирог претендует на место в книге рекордов Гиннеса как самый большой тыквенный пирог, когда либо испечённые в мире. Пирог выпекали 13 часов в специально сконструированной для этого плите. (AP Photo/Sidney Daily News,Luke Gronneberg)


Осенние фотографии

Кашмирский кочевник несёт на плечах овечку, Шринагар, 25 сентября 2010 года. С обозами и стадами кочевники странствуют по труднопроходимой горной местности с высокогорных пастбищ, где они проводят летние месяцы, к зимней стоянке в долине. (SAJJAD HUSSAIN/AFP/Getty Images)


Осенние фотографии

Силуэт сидящего на ветке ястреба чётко вырисовывается на фоне полной луны. Озеро Randleman, северная Каролина, 22 сентября 2010 года. (AP Photo/News & Record, Joseph Rodriguez)


Осенние фотографии

Работник собирает виноград сорта Pinot Noir на винограднике Роберта Синскея в Калифорнии, 24 сентября 2010 года. Сбор урожая в этом году начался на несколько недель позднее чем обычно, так как лето выдалось прохладное. (AP Photo/Eric Risberg)


Осенние фотографии

Процесс смешивания вина на предприятии «Quinta do Bomfim», принадлежащем семейству Саймингтон в Португалии, 22 сентября 2010 года. (Mario Proenca/Bloomberg)


Осенние фотографии

В Портланде, штат Орегон, осень уже окрасила деревья в разные цвета. 22 сентября 2010 года. (AP Photo/Don Ryan)


Осенние фотографии

По поверхности прудика Koi в Японском садике расходятся круги от капель дождя, Портленд, штат Орегон, 15 сентября 2010 года. (AP Photo/Rick Bowmer)


Осенние фотографии

Олень на фоне осеннего леса был сфотографирован в горах штата Юта 24 сентября 2010 года. (Billy Gast / CC BY)


Осенние фотографии

По традиции, словакские земледельцы выкапывают картошку с помощью плуга, который тащит лошадь. Деревня Спишске Подградье, Словакия. На заднем плане виден замок Спишского Града. (REUTERS/Petr Josek)


Осенние фотографии

Рабочие обрабатывают урожай клюквы, стоя по пояс в ягодах. Хансон, Массачусетс, «Kravtiz Cranberries». (Boston Globe/Meg Pier)


Осенние фотографии

Девушки в белорусских национальных костюмах со снопами в руках приветствуют участников праздника, посвящённого окончанию сбора урожая. Город Лида, 150 западнее Минска, Беларусь. 24 сентября 2010 года. (AP Photo/Sergei Grits)


Осенние фотографии

Посетительница парка в Берлине использует последнюю в этом году возможность позагорать. Фотография сделана 23 сентября 2010 года, температура в этот день достигала 20 градусов Цельсия. (JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)


Осенние фотографии

Брайан Читтендер собирает урожай кукурузы на ферме «Dutch Hollow», принадлежащей его семье. Шодек Ландинг, Нью-Йорк, 24 сентября 2010 года. (AP Photo/Mike Groll)


Осенние фотографии

Дэнни Болтон любит порыбачить на озере Worth Pier в штате Флорида. 21 сентября 2010 года. (AP Photo/The Palm Beach Post, Lannis Waters)


Осенние фотографии

Свежесобранный виноград мужчины загружают в пресс. Город Гурджаани в 110 км от столицы Грузии – Тбилиси, 22 сентября 2010 года. Гурджаани расположен в Кахетии – центре виноделия в Грузии. (VANO SHLAMOV/AFP/Getty Images)


Осенние фотографии

Трёх секундная выдержка на фотоаппарате помогла запечатлеть капли дождя, падающего с неба на тыквенное поле на фоне затянутого тучами небосклона. Бентон, штат Пенсильвания, 22 сентября 2010 года. Фотография сделана вскоре после того, как здесь прошла сильнейшая гроза. (AP Photo/Bloomsburg Press Enterprise, Jimmy May)


Осенние фотографии

Силуэт мужчины на фоне плотной пелены тумана, поднимающегося с воды в парке «Gray's Lake». Город Де-Мойн, Айова, 27 сентября 2010 года. (AP Photo/Charlie Neibergall)

Осенние фотографии

Осень ещё только слегка тронула листву деревьев на этом пейзаже, снятом на исходе дня в округе Поттер, штат Пенсильвания 18 сентября 2010 года. (Nicholas_T / CC BY)

Tags: природа
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment