Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Спаржа! И вся рыба Ваша ... о_О

Я тут на майские на рыбалку собрался на пару деньков. Вот сижу и думаю какую лучше прикормку выбрать для рыбы. У меня много разных способов, но каждый раз я стараюсь придумать что-то новенькое, в зависимости от водоёма, погоды и так далее. Наткнулся на очень интересный, оригинальный и как пишут весьма действенный вариант. Честно говоря данный способ прикармливания меня удивил.

Вот сижу и думаю, стоит попробовать или нет ;) Уверен другие рыбаки меня врядли поймут!






Спаржа издавна пользуется популярностью: на некоторое время её перестали употреблять в пищу в Средневековье, но в 1600-х годах она снова появилась на столах. Известно, что многие древние народы, включая римлян и греков, готовили и ели спаржу в летнее время, а на зиму специально заготавливали сушёные стебли. Спаржа даже была включена в паёк американских пилотов в качестве неприкосновенного запаса — из-за её полезных свойств и способности привлекать рыбу.

С помощью спаржи пилотам предлагается добывать себе пищу, если они окажутся в экстремальных условиях. Спаржа содержит меркаптаны — мощные химические аттрактанты, запах которых привлекает рыбу. Если вы, поев спаржи, в течение 15 минут помочитесь в водоём, у вас есть хороший шанс подманить тем самым рыбку, но поторопитесь: через 30 минут от запаха не останется и следа.(пруф)
Tags: интересно
Subscribe

  • Я ❤ Крым! ...

    фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com

  • Я ❤ Крым! ...

    фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com

  • Я ❤ Крым! ...

    Вид на Ялту и головокружительный пейзаж с высоты Ай-Петри. фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments