?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Особенности американского правосудия ...

12-летний Пол Джингерич был приговорен к 25 (!!!) годам тюрьмы за убийство отчима своего друга. Его судили, как взрослого человека, и о выходе на свободу он может заговорить только в 37 лет. Конечно, его преступление является шокирующим, даже несмотря на юный возраст, но можно ли приговаривать 12-летнего мальчика к такому наказанию?



  

В американском штате Индиана это возможно. Детей здесь судят во взрослых судах (при отягчающих обстоятельствах), начиная с 10 лет. Пол хотел убежать со своим приятелями из дому, но один из них (мальчик 15 лет) пожаловался, что его отчим никогда его не отпустит. Тогда они решили его припугнуть, раздобыв пистолеты. Но все закончилось стрельбой и убийством.


И ребенку еще повезло - при определенном раскладе он мог сесть в тюрьму на 65 лет, чтобы надеяться на выход оттуда в 77 лет. Следующие три года Пол еще просидит в специальной тюрьме для подростков, после чего его переведут во взрослую зону. Родители не оправдывают поступок Пола и считают, что он должен понести за это ответственность. Но они категорически не согласны с тем, что ребенка нужно бросать за решетку на такой невероятный срок.





promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

k0sstik April 30th, 2013
вот так вот...

nadushkasv April 30th, 2013
ну не жалко как-то...

bezbozhnik777 April 30th, 2013
И правильно. Если 37-летний отморозок, с детства живший в тюрьме, разделает и съест вас заживо, мне тоже как-то жалко не станет...

sarmat21 April 30th, 2013
Наверное заслужил.

но можно ли приговаривать 12-летнего мальчика к такому

an_vlad April 30th, 2013
Отчим товарища уже не ответит на этот вопрос.

simplykatya April 30th, 2013
Честно говоря, сложно судить. Есть такие дети, которых действительно лучше с детства изолировать от общества. К сожалению никто не знает, как лучше. Можно было бы сжалиться над мальчиком и в наказание дать ему минимальный срок, но что будет потом... Где гарантия, что он потом не натворит чего-нибудь по-страшней, так легко отделавшись.

bezbozhnik777 April 30th, 2013
Для мальчика в таком возрасте минимальный срок был бы оптимальным - он бы многое понял и еще имел бы достаточно времени после выхода на свободу стать нормальным человеком и уважать закон. А после 25 лет отсидки на свободу в 37 лет выйдет такая "личность", что гарантия того, что он натворит что-то посерьезнее просто обеспечена.

devo4ka_vlg April 30th, 2013
заслуженно

croshka_vera April 30th, 2013
Невинное дитя! Всего лишь человека убил! Его в той тюрьме навсегда нужно оставить. И родителей
заодно. Правильно пишут, что некоторых детей нужно изолировать от общества как можно раньше.

bezbozhnik777 April 30th, 2013
Неправильно пишут. Тогда уж сразу убивать, чо. Иначе представьте, кого получит общество в лице человека, бывшего в изоляции с детства и до 37 лет (как в данном случае).

syslyaa April 30th, 2013
И правильно!Человек в любом возрасте должен нести ответственность за свои поступки. А то у нас столько малолетних ублюдков чувствуют свою безнаказанность.

bezbozhnik777 April 30th, 2013
Неправильно. Годовалый ребенок тоже человек и что, вы полагаете, он в состоянии нести ответственность? Ответственность должна быть, но она должна быть соразмерна уровню развития личности. В данном случае, 12-летний мальчик, если его таки посадят на указанный срок, в 37 лет выйдет... я даже теряюсь в догадках, кем он выйдет и какова будет его картина мира. Минимальный срок послужил бы для мальчика толчком к исправлению, а максимальный - толчком в бездну. А пострадает в итоге общество. Он же еще и потомство даст и воспитает... в общем, вариантов развития событий масса.

(Deleted comment)
jurashz April 30th, 2013
Наверное так и надо.
Многие дети делают что либо опираясь на неподсудность.

sophist_omen April 30th, 2013
Не, а что с ним надо было сделать?
Понятно, что ошибка родителей. Но и с него ответственность снимать нельзя. Всё-таки 12 лет - это уже сформировавшаяся личность.

bezbozhnik777 April 30th, 2013
Считаю, что надо было дать минимальный срок с исправительными работами. 12 лет - это еще вообще не личность. Зато представьте, какая "личность" выйдет после 25-летнего заключения.

den_shi April 30th, 2013
Не надо его наказывать ангелочка. Его нужно просто подселить к тому, у кого хватает ума задавать такие вопросы.

sonatafoto April 30th, 2013
Ребенку повезло, а папе друга не очень...

tuztref April 30th, 2013
Вот вам правосудие в демократичном обществе. Ноу комментс..

dokvolgograd May 2nd, 2013
нормальное правосудие: убил - сел. У вас другие варианты?

mayo April 30th, 2013
Они знают, что делают...двенадцатилетние "дети" играют в основном составе киллеров уличных банд...
- стрельни бро
- сам стрельни
- я не могу бро, мне восемнадцать и меня закроют, а тебе нихуя не будет бро