?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Что на очереди: воздух? ...

Крупнейший в мире производитель питания швейцарская компания Nestle выступила с весьма неоднозначным предложением. Председатель совета директоров и бывший генеральный директор Nestle Питер Брабек предложил приватизировать мировые запасы пресной воды. По его словам, это поможет сократить бесцельное расходование указанного жизненно важного ресурса.



 

Стоит отметить, что проблема, затронутая Питером Брабеком, действительно одна из важнейших проблем современного мирового сообщества. Запасы пресной воды на планете ограничены. При этом, от 85 до 90 процентов, по разным оценкам, этих запасов содержатся в виде льда, то есть, практически не используется. По данным ООН, по состоянию на начало 2000-х годов, 1,2 миллиарда людей живут в условиях дефицита пресной воды.

А два миллиарда испытывают такой дефицит регулярно. При этом, если численность населения Земли с момента обнародования доклада увеличилась, то объемы запасов воды — напротив. По информации, представленной ООН в текущем году, сильнее всего водный кризис угрожает жителям Средней Азии. Самую большую опасность представляет ситуация в Узбекистане.

Питер Брабек в рамках своего видео-выступления заявил, что лишь 1,5 процента от общего числа потребляемой в мире воды используются по назначению: для нужд гигиены и для питья. Остальной же ресурс бездумно расходуется впустую. По мнению бизнесмена, пора прекратить делать воду общедоступной. Ее добычей и продажей должны заниматься крупные корпорации. Это позволит более экономно и рационально расходовать ресурс. (пруф)

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
jurashz April 23rd, 2013
После того, как мы ввели налог на воздух, Вы стали меньше дышать!
ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО!
Молчать!


simplykatya April 23rd, 2013
Проблема-то может и есть и она достаточно серьезная, да только этим частникам волю дай и мы быстрее помрем от неспособности заплатить за эту воду, чем от ее недостатка в мировых запасах!

ziniker April 23rd, 2013
А мы с понтом за нее не платим? У меня счет (Латвия) за холодную и горячую воду под 80 баксов в месяц.

simplykatya April 24th, 2013
а так будете платить еще больше.

michael101063 April 23rd, 2013
"Пробный шар" мирового правительства. Если народ промолчит - у него отберут и все оставшиеся природные ресурсы, в том числе и воздух. За все придется платить.

ded_vasilij April 23rd, 2013
Идея хорошая, ведь очень несложно засрать неимоверное количество воды единственной каплей дегтя, или еще какого-нибудь говна.
Однако человек - существо способное привыкнуть к любому свинству, - сначала подванивает - пьём, потом откровенно смердит - морщимся и пьём, и лишь когда напившись, станем падать замертво, некоторые, еще живые задумаются.
А поэтому согласен - пока у воды, как и у любого прочего всеобщего достояния нет хозяина - ситуация будет только ухудшаться, быстро и драматично.

Жаль большевики-коммунисты (судя по комментам) о5 окажутся в большинстве и общая ничья вода будет всё более и более загаживаема, совершенно бесплатно.

ugu81 April 24th, 2013
Будте другим, выделятесь из толпы, не привыкайте к свинству - не пейте эту мерзкую воду. Вообще.

ziniker April 23rd, 2013
Если я сэкономлю пару кубов воды в Латвии, в Узбекистане её больше не станет. :)))
Да и вода такая штука, её сколько не лей, сколько не пей - она вновь выливается, испаряется и с дождем возвращается...

0ll_is_matter April 24th, 2013
это будет фатальный самоусиливающийся цикл обезвоживания(((
-воду будут хапать в бетон и трубы, и местность будет иссушаться...
например, и хаотические водяные бури или стоки после грязных снегов по безлесью...

lunnaya_pchela April 26th, 2013
Даже не верится, что это правда. Ужас.

  • 1