Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

За кулисами цирка ...

Активисты центра защиты прав животных «Вита» собираются отправить в прокуратуру видео, снятое за кулисами одного из российских цирков. Фильм стал итогом работы девушки-волонтера, устроившейся в цирк уборщицей. Там она тайком снимала правду о дрессуре. По мнению активистов, этих материалов хватит на несколько уголовных дел.





«За кулисами цирка», который зоозащитники выложили в интернет, показаны будни российского цирка. Сперва пара дрессировщиков кричит и жестоко избивает обезьян, которые не хотят делать стойку на передних лапках.



Потом сразу несколько человек пинают страуса, отказывающегося выполнять трюки.


Отдельно показаны цирковые кошки. Перед выступлением их часами держат в ящиках — маленьким артистам просто не пошевелиться.



Один из персонажей фильма зоозащитников - кенгуру по кличке Чарли, и вовсе знаменитость.


До своей смерти в 2012 году кенгуру-боксер успел объездить половину страны и сняться в фильме «Бой с тенью-3». О нем легко можно найти старые статьи в различных интернет-изданиях — на фотографиях он в том же костюме, что и на съемках жестоких репетиций.

Животное работало в Большом московском цирке на проспекте Вернадского. Поэтому вполне возможно, что активистка «Виты» снимала именно там. Чарли погиб на российско-украинской границе в 2012 году, и дрессировщик обвинял в этом таможенников, которые несколько дней не выпускали его за границу. Однако, как следует из ролика, «дома» с кенгуру обходились не лучше. Его били и подвергали утомительным тренировкам.


Видео целиком!!!


Tags: видео, животные
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments