Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Модельные агентства открыли охоту на анорексичек ...

Модельные агентства пытались завербовать новых талантов у входа в крупнейшую швейцарскую клинику, специализирующуюся на лечении расстройства питания, утверждают врачи.



    Доктор Анна-Мария Сандерберг сообщила, что скауты модельных агентств приставали к пациенткам ее клиники в Стокгольме, потому что они знают, что среди пациенток множество "очень худых" девушек. Она назвала их поведение "отвратительным" и сказала, что подобные выходки "способствуют формированию неверных представлений у девушек, которые лечатся от расстройства пищевого поведения".


"Одна из пациенток, которой было предложено попробовать себя в модельном бизнесе, была настолько больна, что находилась в инвалидном кресле", - сказала доктор в интервью шведским СМИ.

"Последний инцидент вынудил руководство клиники изменить правила, касающиеся прогулок пациентов. Многие из девушек, к которым подходили "рекруты", были подростками", - рассказывает врач.


В соответствии с данными сайта Стокгольмского Центра расстройств пищевого поведения, клиника предлагает своим клиентам амбулаторное и стационарное лечение. В клинике проходят лечение сотни пациентов всех возрастов. Некоторые из пациенты в клинике имеют чрезвычайно низкий индекс массы тела, часто не превышающий 14, в то время, как у здоровых женщин, этот показатель находится между 18,5 и 24,9.


По всему миру высказывались опасения по поводу негативного влияния супер-худых моделей "нулевого размера" на подростков. Критики утверждают, что фотографии таких моделей не должны появляться в журналах и на телевидении, которые смотрят подростки, потому что под влиянием подобных стандартов, они пытаются уморить себя голодом.


Кроме того сообщается, что не только девочки-подростки одержимы копированием экстремально тощих моделей. Многие знаменитости ограничивают себя в пище. Охваченные новой тревожной тенденцией, некоторые молодые женщины зацикливаются на том, чтобы сбросить вес и добиться того, чтобы их ноги не соприкасались друг с другом – подражая худым моделям таким, как Кара Делевинь и Элеонора Колдер.

Индустрия моды сама уже давно критикуют использование очень тощих моделей. В Испании правительство запретило использование в рекламе моделей с индексом массы тела ниже 18.
Tags: новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments