Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Каков приход, таков и поп? ...

На бывшего министра обороны Сердюкова явно решили повесить всех собак, сделав «главным коррупционером страны» - по крайней мере, такое впечатление создается, если почитать газеты за последние недели или посмотреть телевизор. Но странное дело – часть очень приближенных к экс-министру людей при этом устраивается параллельно на весьма ответственные посты. И, может быть, все не так просто не только с ними, но и с их шефом?



 

Николай Макаров, которого освободили от должности начальника генерального штаба, становится советником нового министра обороны Сергея Шойгу. При том, что Макаров не только разрабатывал все детали военной реформы, но и был ключевой фигурой при претворении этих планов в жизнь.

А на днях состоялся очередной «камбек», да какой! Михаил Мокрецов утвержден депутатами питерского Законодательного собрания в должности вице-губернатора Санкт-Петербурга. На этом посту он будет курировать весь государственный имущественный комплекс, а также вопросы землеустройства. При этом, как сообщается, депутаты даже не задали ему ни одного вопроса. Им уровень компетентности человека был вполне понятен.

Тут надо сказать, что свеженазначенный Мокрецов в течение более десятка лет был правой рукой Анатолия Сердюкова. Он начинал работать с Сердюковым в ФНС, причем еще до того, как тот стал главой службы, а потом перешел вместе с ним в минобороны – на одну из наиболее важных в аппаратном отношении должностей. Фактически Мокрецов был длительное время вторым по влиянию человеком в военном ведомстве. Правда, в итоге между ним и шефом пробежала черная кошка. И ей оказалась пресловутая Евгения Васильева, которая и самому Сердюкову принесла массу неприятностей.

Но дело было не только в подсиживании со стороны особо активной интриганки. Сердюкову пришлось, скрепя сердце, принести соратника в жертву: выполнение госпрограммы перевооружения армии было сорвано, в том числе благодаря непомерно возросшим аппетитам ряда «генералов» российского ВПК. Но кто-то должен был пострадать и из минобороны. Поэтому Мокрецов попал в «черный список». Собственно говоря, с ним произошло то, что случилось через полгода с его шефом – его «назначили» козлом отпущения. Только, как мы видим, человека выгнали, но по последним заявлениям руководителей страны «воз оборонзаказа» и ныне там.

И тут возникает вопрос. Если выясняется, что ближайшие соратники опального экс-министра вполне готовы приносить пользу на важных государственных постах (доказательством чему служат их назначения), то к чему бы это? Кадровый маятник качнулся в другую сторону?
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal