Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Миллионер превратил свой дом в музей мертвых животных ...

Миллионер объехал весь земной шар в поисках различных животных. Но мужчина делал это не с научной целью: все, что его интересовало - это пополнение своей коллекции мертвых зверей.



   

75-летний миллионер Жорж Дау (Georges Daoust), по прозвищу “канадский Данди Крокодил”, рассказал, что его страстное увлечение охотой началось 40 лет назад.


“Я застрелил своего первого большого оленя в северном Квебеке, на берегу озера Каньаписко (Caniapiscau). Оттуда я отправился в Британскую Колумбию, где убил еще двух животных. С тех пор я не прекращал путешествовать по миру в поисках дичи, стараясь найти новые виды зверей. Во время странствий я посетил больше 40 стран!” - восхищается своей деятельностью канадец.


Количество убитых животных, превращенных в чучела для услады взора престарелого миллионера, росло с каждым годом. Каких только зверей не было в коллекции заядлого охотника: медведи, моржи, жирафы, носороги, бегемоты, горные козы, газели, бородавочники, гепарды, львы, слоны, обезьяны, зебры.


Глядя на растущее число экспонатов миллионер решил превратить свой дом в музей мертвых животных. Дизайнеры постарались привнести в интерьер особняка как можно больше деталей, приближающих зрителя к дикой природе.


Поэтому чучела некогда живых обитателей джунглей и тропических лесов стоят на искусственных утесах или среди густой листвы.


Среди выставочных образцов особо выделяется черный носорог. Если в середине XIX столетия эти животные считались обычными обитателями африканских саванн, то сегодня их можно увидеть исключительно в национальных парках - браконьерство привело к резкому снижению численности носорогов. В ЮАР и Зимбабве выделяют квоты на отстрел массивных животных, но цена на лицензию составляет несколько десятков тысяч долларов. Так что такая привилегия, как охота на вымирающих зверей, доступна далеко не каждому.


Сфотографировавшись с редким трофеем, миллионер продолжает экскурсию, сообщая о своих планах на будущее: “Я только что вернулся из Мексики, где охотился на диких овец. Теперь я планирую отправиться в Гану, чтобы найти королевскую антилопу”.

По оценкам экспертов общая стоимость музея составляет 5,3 миллиона фунтов стерлингов (8,7 миллиона долларов). Дау сообщил корреспондентам, что не собирается продавать свое творение, а хочет передать коллекцию национальному музею.
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments