Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

В любой момент может вспыхнуть ядерная война ...

Совет Безопасности ООН получил официальное письмо от властей КНДР, в котором говорится о возможном начале ядерной войны на Корейском полуострове. Виновниками сложившейся ситуации предсказуемо названы США и Южная Корея.



 

"МИД КНДР уполномочен официально уведомить Совбез ООН о том, что из-за ядерных военных приготовлений США и Южной Кореи на Корейском полуострове сложилась взрывоопасная ситуация, когда в любой момент может вспыхнуть ядерная война", – говорится в заявлении, прикрепленном к письму северокорейского правительства.

Постпред КНДР при ООН Син Сон Хо, передавший послание, уверен, что заявление должно быть распространено в качестве официального документа Совета Безопасности. "Мы получаем по несколько писем ежедневно, и они распространяются для информации", – сообщил Виталий Чуркин, который является сейчас председателем СБ ООН.

Традиционный обмен угрозами между Севером и Югом на Корейском полуострове сопровождает ежегодные совместные учения Южной Кореи и США. В учениях Key Resolve, которые прошли с 11 по 21 марта, были задействованы около 10 тысяч южнокорейских и примерно 3,5 тысячи американских военнослужащих.

Однако в этом году накал страстей достиг своего пика с 1953 года. Пхеньян заявил о разрыве всех соглашений с Сеулом, в том числе соглашения о перемирии, подписанного в 1953 году. КНДР отказалась также от ранее достигнутых договоренностей о денуклеаризации полуострова. Ситуацию обостряет то, что за последние годы КНДР обзавелась ядерным оружием и средствами его доставки. 21 марта власти КНДР пригрозили ударить по военным базам США, которые находятся на Окинаве и Гуаме, в пределах досягаемости северокорейских ракет.

Эскалация угроз со стороны Пхеньяна последовала после ужесточения СБ ООН санкций против КНДР в ответ на проведенное 12 февраля на ее территории ядерное испытание. Резолюция позволяет блокировать банковские транзакции, замораживать счета, досматривать воздушные и морские суда, а также дипломатов в поисках крупных сумм наличности при подозрении, что они направлены на развитие ядерной и ракетной программ Пхеньяна. СБ ООН также наложил вето на поставку в КНДР предметов роскоши, включая яхты и гоночные автомобили.
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments