Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Тернистый путь к знаниям ...

Для большинства родителей и детей, пересечь улицу, чтобы сесть на школьный автобус, возможно, самая опасная часть дня, за которой пристально следят. Но смотрите на этих китайских школьников из деревни Генгуэн. Каждый день эти дети идут по опасному пути, вырезанному в утесе. Они пробиваются в школу в провинции юго-западного Китая Гуйчжоу. Начальная школа Banpo расположена в горах, и путь к ней лежит через предательские тропы склонов и туннели, высеченные в скале.

Покрытая галькой пешеходная дорожка меньше чем 0.5 метра шириной, где дети должны идти прижавшись к склону горы, если кто-то хочет пройти мимо. Эта пешеходная дорожка была создана 40 лет назад, как ирригационная канава и хотя есть другой более безопасный маршрут, по нему дети должны идти два часа, чтобы попасть к школе. Единственная гарантия безопасности для родителей — то, что директор школы Сюй Лянфань лично сопровождает 49 детей в школу.


дети идут в школу

  

История может казаться некоторым невероятной, но это вполне обычно для детей из менее привилегированных областей, стоящих перед огромными затруднениями на пути к знаниям. Вы будете удивлены большими дистанциями, которые дети готовы пройти, чтобы достигнуть школы.



В Суматре, Индонезия, 20 решительных учеников из деревни Бату Бузук пользуются канатной дорогой в 10 метрах над рекой, чтобы добраться до их класса вовремя, затем идут семь миль через лес в их школу в городе Паданге. Дети проделывают такие трюки в течение прошлых двух лет, с тех пор как висячий мост разрушился под проливным дождем.



В другой индонезийской деревне Санхян Таньцзюна дети должны пересечь сломанный висячий мост, чтобы достигнуть другой стороны, где расположена их школа. Отказавшись от путешествия в 30 минут, чтобы воспользоваться дополнительным мостом, дети приняли решение пересекать разрушенный старый мост.







В еще одной индонезийской деревне дети периодически держат свой путь по акведуку, который отделяет Суро-Вилледж и Племпангэн-Вилледж в Яве, Индонезия. Дети решили использовать акведук на пути в школу как короткий путь, даже при том, что он не пригоден для людей. Даже при том, что это опасно, дети говорят, что использовали бы его, чем шли бы расстояние более чем шесть километров.





На Филиппинах студенты начальной школы используют надувные шины, чтобы пересечь реку на их пути к школе в отдаленной деревне в провинции Ризэл, к востоку от столицы Манилы.







У филиппинских детей, по крайней мере, есть шины. Этим вьетнамским ученикам не так повезло. Десятки маленьких детей от сорта 1 до сорта 5 плавают два раза в день через реку, чтобы добраться до школы в коммуне Тронга Хоа, районе Мина Хоа.

Продолжим эту подборку несколькими фотографиями из других уголков мира:









Источник

Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments