Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Фотошопная армия Северной Кореи ...

26 марта, т.е. вчера, Центральное Телеграфное Агентство Северной Кореи (ЦТАК) опубликовало снимки учений, которые как было указано в ленте, были сделаны 25 марта во время учений Северо-Корейской Армии. Сразу же после публикации появилось много реплик о то, что на самом деле на фото два, от силы три, реальных судна на воздушной подушке, а остальное - это всего лишь цифровая обработка.



  

Причем даже наш непрофессиональный глаз замечает непонятные тени, дублирующиеся корпуса и странные выцветшие пятна. Два судна на воздушной подушке под грохот моторов приближаются к берегу, дальше ещё шесть... Большая флотилия... Но явно, что глазу что-то не нравится на фотографии. От силы три ближних судна настоящие, хотя на третьем уже видны признаки обработки. Дальше и того хуже... Смотришь на них и кажется что они как размытые цифровые близнецы. Третий, самый спорный корабль, даже нам бросается в глаза несоответствием цвета, непонятным легким ореолом, и мягкими (смазанными) краями. Вот как прокомментировал эти фотографии эксперт с Atlantic.com

Фотография выпущена Центральным Телеграфным Агентством Северной Кореи 26 марта 2013 года. Высадка производилась, как говорит агентство, в засекреченном месте и что в маневрах принимала целая флотилия лодок на воздушной подушке.



Судна на воздушной подушке изображенное внутри прямоугольников, явно, цифровые клоны друг друга. Наиболее очевидно это клонирование на кораблях в синих рамках, где левый корабль, видимо, стал донором для правого, который подкрасили и немного "заблюрили". Также левый корабль скорей всего и стал клоном для других т.к. он единственный четкий корабль на воде (Нажмите здесь, чтобы посмотреть изображение в оригинальном размере, 2600x1726)


Трехступенчатая последовательная анимация, показывающая, как левый корабль на воздушной подушке был склонирован. 1) Выбран и скопирован. 2) Скопирован с наложением фона. 3) После переноса замазаны следы копирования и добавлен блюр.


Очень странный, размазанный и "затонувший" корабль на воздушной подушке


На этой фото нет явных следов фотомонтажа, но есть размытость + люди бегут точно также как на первой фотографии (лежащих вырезали) и вопрос куда делись ещё 2 корабля??? Их было 8, а на берегу всего лишь 6, да и бойцы бегут только от одной пары кораблей...
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments