Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Самый счастливый кит в мире ... :)

Этот морской гигант способен поразить своей улыбкой не только людей с фотокамерами. По-видимому, он убежден, что дружелюбная улыбка способна расположить к нему любую рыбу, даже ту, которой он собрался пообедать.



  

Это не в меру веселое морское млекопитающее называют ложной касаткой из-за его поразительного сходства с обыкновенными касатками. Однако его похожесть на свирепого хищника сразу исчезает, когда только это милое существо расплывается в обаятельной улыбке до ушей. Американскому фотографу Дуг Перрину удалось запечатлеть этого сияющего китообразного, которому он дал вполне подходящее ему имя Smiley, во время того, как животное охотилось у побережья Гавайских островов.



Как и их тезки, ложные касатки, на самом деле, являются дельфинами, а не китами. Впрочем, их дружественная внешность весьма обманчива, поскольку они вполне способны напасть и съесть других китообразных представителей морской фауны. Взрослые самцы могут вырасти почти до 20 футов в длину длиной и до двух тонн весом, живут же они около 60 лет. У ложных касаток обычно растет от 16 до 22 больших конической формы зубов на каждой челюсти, обеспечивающих им ослепительную улыбку.



Впрочем, поводов для особого веселья у этих обитателей Гавайского водоема становится все меньше – за последние 25 лет их популяция значительно сократилась. По данным американской Национальной службы морского рыболовства, около 400 ложных касаток было замечено во время аэрофотосъемки данного региона, проведенной в 1989 году, однако последние исследования показывают, что их осталось всего 150.



Ложные касатки обычно предпочитают глубокие и открытые воды, в результате чего это население Гавайев уникально еще и тем, что оно является единственным известным видом, которое селится так близко к земле. Ответственность за снижение популяции этих улыбающихся животных частично возлагается на рыбаков, которые ловят тунца и меч-рыбу – ложная касатка часто случайно попадает в сети, в качестве прилова, где погибает.



Кстати, это – не единственное животное, обладающее столь милой улыбкой и хорошими манерами. Так, московскому фотографу Юрию Сорокину удалось запечатлеть на Камчатке, как игривый медвежонок, за которым он наблюдал целый день, при виде камеры застенчиво прикрыл глаза и морду лапой. А в Масаи Мара, Кения, внимание фотографа Келли Де Вет привлек внимание насмешливо посмеивающийся гепард.


Tags: животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments