Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

В Тунисе хотят казнить FEMENистку ...

В Тунисе исламский лидер выпустил фетву против молодой феминистки из организации FEMEN, в которой приговорил ее к смерти за фото топлес на страничке в Facebook.

19-летняя студентка Амина Тайлер на прошлой неделе опубликовала в соцсети фотографию, на которой была изображена полуобнаженной с написанными на теле словами: «Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь».




   

Мусульманский лидер в своей фетве заявил, что за этот поступок Амину следует выпороть, а затем забить камнями насмерть.

Фетва в отношении Амины является не просто порицанием ее поведения. В современном Тунисе, где религиозный фундаментализм часто оборачивается вспышками насилия, это может стать причиной гибели девушки, отмечает «Седмица».

Амина принадлежит к тунисской ячейке скандального движения FEMEN, основанного в 2008 году группой феминисток на Украине и получившего известность своими провокационными акциями.

Как рассказала сама Амина, в июле 2012 года она прочитала в интернете о деятельности FEMEN и решила примкнуть к движению. «Я впервые увидела женщин, которые не просто позируют обнаженными на камеру, а выражают свой протест и предъявляют требования. Я связалась с ними и даже говорила несколько раз по Skype», — сказала девушка.

В итоге 26 февраля 2013 года она отправила на почту организации свою первую фотографию не просто в «стиле FEMEN», но и с антиисламистской надписью «F**k your morals».


Эта фотография и послание Амины были размещены на странице движения, а она создала страничку FEMEN Tunisie. На страничке стали появляться фото и других тунисских девушек топлес.
Tags: новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments