?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только


Previous Entry Share Flag Next Entry

Плюсы, минусы, впечатления? ...

Мой первый планшет был таким… Он просто был. Планшет любила вся семья, каждый считал своим долгом хотя бы пару минут в день потыкать в сенсорный дисплей. Планшет путешествовал, развлекал в машине, скрашивал минуты в общественном транспорте, побывал на пляже. Потом он отправился в свой высокотехнологичный рай, не успев оставить потомства.



   

Прошло время, планшеты появились у всех, отхлынула волна гаджетомании, а у меня не было времени и желания озаботиться покупкой чего-то современного, мобильного и высокотехнологичного. Друзья постоянно что-то советовали, показывали новинки, но ничто не пробуждало мой интерес. Поэтому поймите моё смятение, когда подруга на день рождения попросила планшетный компьютер, с которого можно будет делать звонки, как с обычного телефона. Оказывается, такая сейчас мода, никого обычным планшетом без дополнительных функций не удивишь.

Быстрые поиски среди друзей выявили следующий расклад. На одной чаще весов – что-то среднее между планшетами и смартфонами. Это большие (от 5 дюймов) смартфоны или маленькие планшеты. Забавный факт, во всех обзорах таких планшетофонов авторы буквально убеждают нас привыкнуть к нестандартному размеру. Как писал Алекс Экслер: «На женщин всегда производят впечатления крайности. Либо слишком большие, либо слишком маленькие». Ок, впечатление мы создадим, но что с комфортом? Пользоваться «лопатой» одной рукой физически неудобно.

На другой чаше у меня пока всего одно устройство. Зато какое! Это Padfone 2. Диагональ экрана этого планшета все десять дюймов. Как мне кажется, использовать сенсорные устройства намного удобнее на большом экране. Но размеры… вы уже схватились за голову?! Подождите, сейчас будет самое интересное. Padfone 2 от ASUS – это устройство-матрешка, в основе которого тонкий 4.7-дюймовый смартфон. Смартфон помещается в док-станцию, и все приложения автоматически оптимизируются под большой экран. Вынимаем смартфон из станции, продолжаем пользоваться этими же приложениями на телефоне – все программы всегда в одном месте.

С Padfone 2 и волки будут сыты, и овцы целы. Нужен лёгкий (135 грамм), красивый телефон? Пожалуйста, пользуйся. Вставишь телефон в станцию и получишь удобный в работе большой экран. Звонить и писать смс можно прямо с планшета. Хотя привычнее вытащить телефон ))

Какая чаша перевесит, зависит только от вас. У кого-то есть Padfone второй версии? Плюсы, минусы, впечатления?

promo asaratov 2月 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
samanta_life March 19th, 2013
круть, до чего техника дошла))
не успела посмотреть цену, но могу представить....

а я тоже не успеваю за новинками техники, надеюсь, что мой 5-летний слайдер sony ericsson еще парочку лет прослужит)))

з.ы. а что значит: отправился в свой высокотехнологичный рай?

tim_bol March 19th, 2013
Игрушка очень нравится, но не имею. Хочу теперь последнюю версию - Padfone Infinity. Как подешевеют, куплю.

6 лет слайдер simens, и не куплю другой, пока этот не выйдет из строя.

almin March 19th, 2013
Мне кажется что пропорции экрана, того, не айс. Кино смотреть, или растянет изображение, или будут черные рамки.

vmesteveselee March 19th, 2013
Какой забавный шлак. Ну, на кой хрен надо таскать с собой смартфон и нечто, по габаритам являющееся планшетом, но в реальности таковым не являющимся? То есть таскать с собой "мертвый груз" в виде дока. Ну, к примеру забыл дома, грохнул или потерял "вставную челюсть"....ой, пардон смартфон и куда, потом, девать оставшийся в сумке шлак, в виде дока?
Плюс док у него не Full-HD и клавиатуры к нему нет.

Как говорил Стив Джобс: (c) "Вы сами не понимаете, что вы делаете".
Это я про ASUS.

autax March 19th, 2013
Пользую второй падфон.
Сейчас пишу с него.
Взял его после айфони и третьего галаксивсунга.
Есть айпад. На нем играют дети.

Крайне удобная и функциональная вещь!
Езжу на работу, в командировку, сижу с ним дома.
Когда надо - легко трансформируется планшет-телефон.

Очень полезный и удобный девайс!
IMHO

dejavuforlove March 19th, 2013
EUR 880

пользуюсь падфоней потдержка ЛТЕ для такой вещи очень замечательна ну для тех кто только собирается подобное брать больше работать на планшете то лучше подождать появления padfone infinity там на док станции будет экран у планшетной части лучше

neaz March 20th, 2013
неделю назад в жж промелькнула статья одного интересующегося, а я в тот момент свои лыжи двухсимочные менять удумала. и выбирала между айфоном, самсунгом, сони, ну еще на нокию поглядывала. чисто визуально. а тут на ту беду лиса тихонечко бежа.. ой пост о падфоне. вообщем раз и я теперь обладатель. счастливый-ли, покажет время

а вот по поводу утери станции или самого смартфона так ведь можно о любой части любого телефона говорить...

  • 1