Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Плюсы, минусы, впечатления? ...

Мой первый планшет был таким… Он просто был. Планшет любила вся семья, каждый считал своим долгом хотя бы пару минут в день потыкать в сенсорный дисплей. Планшет путешествовал, развлекал в машине, скрашивал минуты в общественном транспорте, побывал на пляже. Потом он отправился в свой высокотехнологичный рай, не успев оставить потомства.



   

Прошло время, планшеты появились у всех, отхлынула волна гаджетомании, а у меня не было времени и желания озаботиться покупкой чего-то современного, мобильного и высокотехнологичного. Друзья постоянно что-то советовали, показывали новинки, но ничто не пробуждало мой интерес. Поэтому поймите моё смятение, когда подруга на день рождения попросила планшетный компьютер, с которого можно будет делать звонки, как с обычного телефона. Оказывается, такая сейчас мода, никого обычным планшетом без дополнительных функций не удивишь.

Быстрые поиски среди друзей выявили следующий расклад. На одной чаще весов – что-то среднее между планшетами и смартфонами. Это большие (от 5 дюймов) смартфоны или маленькие планшеты. Забавный факт, во всех обзорах таких планшетофонов авторы буквально убеждают нас привыкнуть к нестандартному размеру. Как писал Алекс Экслер: «На женщин всегда производят впечатления крайности. Либо слишком большие, либо слишком маленькие». Ок, впечатление мы создадим, но что с комфортом? Пользоваться «лопатой» одной рукой физически неудобно.

На другой чаше у меня пока всего одно устройство. Зато какое! Это Padfone 2. Диагональ экрана этого планшета все десять дюймов. Как мне кажется, использовать сенсорные устройства намного удобнее на большом экране. Но размеры… вы уже схватились за голову?! Подождите, сейчас будет самое интересное. Padfone 2 от ASUS – это устройство-матрешка, в основе которого тонкий 4.7-дюймовый смартфон. Смартфон помещается в док-станцию, и все приложения автоматически оптимизируются под большой экран. Вынимаем смартфон из станции, продолжаем пользоваться этими же приложениями на телефоне – все программы всегда в одном месте.

С Padfone 2 и волки будут сыты, и овцы целы. Нужен лёгкий (135 грамм), красивый телефон? Пожалуйста, пользуйся. Вставишь телефон в станцию и получишь удобный в работе большой экран. Звонить и писать смс можно прямо с планшета. Хотя привычнее вытащить телефон ))

Какая чаша перевесит, зависит только от вас. У кого-то есть Padfone второй версии? Плюсы, минусы, впечатления?
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments