Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

«Партизанское вязание» или «бомбы из пряжи» ...

Почувствуй себя в безопасности!



Полиция графства Лестершир (Англия) развесила сотни помпонов и вязаных изделий на деревьях и фонарных столбах в одном из районов города Лестер, чтобы помочь местным жителям преодолеть страх перед преступностью.


  

По замыслу стражей правопорядка, «партизанское вязание» или «бомбы из пряжи» будут способствовать увеличению количества горожан, которые пользуются парком и пешеходной дорожкой. Однако некоторые люди из числа тех, что регулярно гуляют в парке, утверждают, что подобные изделия не помогли им почувствовать себя в безопасности.

«Я искренне надеюсь, что эта инициатива поможет горожанам избавиться от страха стать жертвами преступников, поскольку их представления не соответствуют реальному уровню преступности в данном районе», — говорит сержант Саймон Барнс.

«Мне кажется, что если придать району более уютный вид, то и чувствовать себя люди будут в большей безопасности», — вторит специалист по криминологии Шарлотта Билби. — «Если человек видит то, что вызывает у него улыбку на лице, это заставляет его думать, что другим людям здесь тоже понравилось. Так и меняется восприятие».
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments