Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Водителей «под кайфом» выпустили на трассу ради эксперимента ...

В американском штате Вашингтон проверили, насколько безопасно садиться за руль под действием марихуаны. В эксперименте телеканала KiroTV приняли участие три добровольца – двое мужчин и одна женщина. Им предложили выкурить 0,3 грамма марихуаны, после чего посадили за руль, правда, вместе с опытным инструктором, пишет The Daily Mail. Перед началом заезда ни один из участников эксперимента не смог даже коснуться собственного носа.



   
Первая участница заезда, 27-летняя Эдди Нортон пришла на тесты уже «под кайфом». В ее крови обнаружилось трехкратное превышение разрешенного лимита. Размеченную конусами трассу девушка смогла проехать без особых проблем, но в итоге все-таки сбила один из конусов. «Я сбила конус! Я вижу его в зеркале заднего вида! Ах!», — радостно воскликнула Нортон. Содержание марихуаны в ее крови в этот момент в 7 раз превышало допустимую норму.

Два других водителей, которые по их собственному признанию, курят лишь иногда, проехали по трассе без происшествий, но значительно медленнее, чем обычно.

Тогда организаторы эксперимента решили усложнить задачу и разрешили участникам выкурить еще по две дозы марихуаны. После этого молодые люди уже не смогли безопасно управлять автомобилем. И только Эдди Нортон рвалась за руль, восторженно выкрикивая: «Да! Хотя бы раз ты должен сделать это!»

Хотя содержание марихуаны в крови у Нортон превышало норму в 11 раз, наблюдавший за ее заездом полицейский признался, что в реальной ситуации он бы вряд ли заметил несколько измененное состояние водителя. В результате эксперимента пострадал только конус.



Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal