Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Американский блоггер в шоке от реакции челябинцев ...

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

(Ф.Тютчев)



Понимаешь, что очень к месту пришлись слова классика о загадочной русской душе, когда читаешь отзыв в блоге Дэвида Вонга о реакции челябинцев на падение метеорита в минувшую пятницу. Название публикации чрезвычайно экспрессивно: «5 видео, которые говорят о том, что русским по…фиг»...


   

Очень сильно Дэвида удивило первое видео, «в котором водитель равнодушно наблюдает за тем, что может показаться приходом третьего ангела разрушения, как описано в Книге Откровений. Он равнодушно продолжает движение в направлении падения метеорита. Мы можем слышать, что от водителя не слышно ни криков страха, ни проклятий, ни мольбы о пощаде Всевышнего. Человек просто продолжает делать привычные для него по утрам вещи».




Похожая реакция второго челябинца, не менее удивляет Вонга. Как ни в чем не бывало, водитель продолжал слушать песню «Bleeding love» Леоны Льюис. При этом Дэвид Вонг просит обратить внимание на то, что когда смотришь видеоролик, возникает ощущение, что метеорит мчится прямо на водителя.




В следующем просмотренном видеоролике американца поразило то, что хоть какая-то реакция у людей, в принципе, наблюдается. Но заключается лишь в том, что они бегут в поисках лучшего места, чтобы заснять произошедшее на видеокамеры.




В четвертом видео американского гражданина поразило что «…эта группа парней находится в одном из зданий, поврежденных взрывной волной от падения метеорита и их реакция заключалась в том, что они смеются над этим. И не имеет значения, что вы не можете понять русский язык. Смех начинается на второй минуте, и далее на протяжении всего ролика слышны шутки по поводу падения метеорита. Опять же, это видео не после нескольких часов после падения, а после нескольких секунд».




«Стоит заметить, что следующая группа людей, по крайней мере, в шоке из-за звука взрывной волны…но через несколько секунд людям становится скучно. В конце видео камера направляется вниз, и мы видим парня среди суровой русской зимы в футболке и открытых сандалиях».




И Дэвид Вонг не единственный иностранец, удивленный реакцией русских на падение метеорита. Хладнокровие суровых челябинских водителей поражает - некоторые, судя по видео в Сети, даже корректировали маршрут для продолжения отслеживания движения метеорита. А выдержка большинства из них позволила СМИ опубликовать ролики в интернете без купюр - на заднем плане тихо, никакой матерщины. Чего, к сожалению, не скажешь об уральских пешеходах, снимавших метеорит на камеры мобильных телефонов. Эти записи, многие из которых сделаны молодыми людьми и подростками, в силу юношеского максимализма не способными сдерживать эмоции в моменты стресса, широкой публике не показать. Да что говорить, если начальник Уральского регионального центра МЧС Юрий Нарышкин в комментарии о случившемся так и заявил: «Бум, глядь, и все».

А может не зря именно Челябинск в популярном ситкоме «Наша Russia» описывается как самый суровый город России?
Tags: видео, интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →