Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

В Саратовской области начали строить детский сад на месте кладбища ...

А землей с человеческими останками засыпали ямы на дорогах [шокирующие фото и видео 18+]

Ролик в интернете, который вчера выложили жители села Репное Балашовского района, мы пересматривали по несколько раз, потому что не могли поверить, что такое в принципе возможно.




 

Рядом с домами кучи земли, из которых торчат… человеческие останки. Они же на дороге, по которой дети ходят в школу, взрослые - на работу, ездят машины, автобусы. Люди недоумевают, как благое начинание – а грунт с человеческими останками привезли с места площадки для строительства нового детского сада - превратилось в такое безобразие. На месте старых кладбищ действительно можно вести строительство через определенное количество времени, и все необходимые документы у администрации есть. Но почему человеческие останки вывезли в село и высыпали на дороги?



- Отсутствие мест в детском саду в селе - давняя проблема, из которой каждый выходит по-своему. Кому-то присматривать за чадом помогают бабушки и дедушки, а остальным приходится возить малышей за 15 километров в Балашов, - рассказывает житель Репного Дмитрий Сметанин. - Естественно, когда власти объявили о строительстве нового корпуса, мы все были рады. Вот только место они выбрали, мягко говоря, неподходящее.

По словам местных жителей, на пустыре, выбранном под строительство, еще в начале 20 века стояла церковь, а за ней было старое кладбище.

- Со временем о церкви осталось одно напоминание в виде креста. Во время революции ее разрушили, и землю сравняли. Последние несколько лет дети постарше сюда бегали играть в баскетбол (сами оборудовали себе площадку - прим. ред.). И все бы ничего, но когда начали копать котлован под садик, вместе с грунтом выкопали человеческие останки, - рассказывают жители села.

- Мы были уверены, что кладбище перенесут на другое место, останки перезахоронят. Вместо этого часть земли с кладбища вывезли за село, а другой частью… засыпали ямы на улицах! Мимо ходят дети, бегают домашние животные, а из куч торчат кости. Ужас! - возмущается Дмитрий Сметанин.

Несмотря на возмущения жителей села, работы продолжились. Тогда они сфотографировали насыпи с останками, лежащие возле домов и остановок, смонтировали видеоролик и выложили его в интернет.

- Если это не поможет, будем писать в прокуратуру. Нужно будет, отправим видео генеральному прокурору России. Пусть посмотрит, что тут у нас творится, - продолжает Дмитрий.

ЗВОНОК В УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

- В детском саду села Репное действительно не хватает мест для всех нуждающихся. Сейчас здесь 83 ребенка. В очереди стоят еще примерно 75 человек. Но эта проблема в ближайшее время будет решена, - комментирует начальник управления образования Балашовского района Нина Шехматова. - Знаем, что в Репном есть люди, которым не нравится выбранное под детский сад место, и зря. Территория и план строительства были согласованы со всеми необходимыми ведомствами, в том числе Роспотребнадзором. Таким образом, волноваться за здоровье детей нет необходимости. Более того, садик построят в очень живописном и экологически чистом месте. Что касается мусора на улицах... Мы уже в курсе этой проблемы. Сегодня замглавы администрации поехал в Репное с проверкой. О результатах проверки сможем рассказать уже завтра утром.
Tags: новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments