Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Женщина умоляет врачей избавить ее от 108-килограммовой ноги ...

38-летняя Мэнди Селларс из Ланкашира, Англия, умоляет врачей помочь ей - правая нога женщины постоянно увеличивается в размере. На данный момент конечность англичанки весит 108 кг.



   

38-летняя Мэнди Селларс из Ланкашира, Англия, умоляет врачей помочь ей - правая нога женщины постоянно увеличивается в размере. На данный момент конечность англичанки весит 108 кг.
Мэнди Селларс страдает от очень редкого заболевания - синдром Протея. Это врожденная патология, характеризующаяся быстрым разрастанием кожи, костей, мышц и сосудов. Сложность диагностики данного заболевания состоит в том, что люди, как правило, рождаются без признаков синдрома.

Этот недуг впервые описал Майкл Коэн, который и дал ему название в честь древнегреческого бога Протея, принимавшего различные облики.

В 2009 году миниатюрная Мэнди впервые обратила внимание на свою левую конечность, которая начала расти с невероятной скоростью. Селларс обратилась к врачам, но они лишь развели руками, не зная, чем помочь необычной пациентке с 32-килограммовой ногой.

В 2010 году женщина перенесла инфекционное заболевание, в результате чего произошло заражение тканей огромной конечности. Стремительное прогрессирование инфекционного процесса заставило хирургов ампутировать левую ногу Селларс.

Англичанке пришлось привыкать к своему новому состоянию и осваивать ношение протезов.

Но на этом беды 38-летней Мэнди не закончились - заболевание вновь напомнило о себе разрастанием правой конечности. К сожалению, в этот раз рост костей и кожных покровов превысил предыдущий показатель: нога англичанки весит уже 108 кг.

Постоянно увеличивающаяся конечность заставила женщину приехать в клинику Адденбрук, Кембридж, где впервые диагностировали ее редчайшую болезнь.

Теперь Селларс регулярно посещает специалистов лечебного учреждения, стремящихся разработать препарат, который сможет остановить интенсивный рост правой ноги.



Британское телевидение, заинтригованное историей Мэнди, снимает все визиты женщины в больницу, а также действия врачей, чтобы использовать эти кадры в своем новом документальном фильме.

Стоит отметить, что уроженка Лас-Вегаса Таня Ангус в возрасте 21 года также начала увеличиваться в размерах, но вследствие опухоли гипофиза. Эта патология известна в медицине под названием акромегалия.

К сожалению, врачи не спасли огромную пациентку - в возрасте 34 лет сердце женщины остановилось.
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments