Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Деградация по-американски ...

Они там совсем с ума посходили, что ли?... о_О


Фото: Официальный сайт университета (brown.edu)

  

В страховую программу студентов Брауновского университета в США включат операции по перемене пола, сообщает студенческое издание The Brown Daily Herald. В страховку будет включено 14 типов операций, связанных с переменой пола, в том числе такие, как вагинопластика для мужчин и мастэктомия для женщин.

Общая сумма расходов, покрываемых страховкой, составит 50 тысяч долларов. В эту сумму войдут не только сами операции, но и связанное с ними лечение, например гормональная терапия. Новая страховка будет доступна студентам Брауновского университета с августа 2013 года.

По словам координатора ЛГБТ-центра Брауновского университета Келли Гаррет, включение в страховку операций по перемене пола значительно облегчит жизнь студентам, которые хотят сменить пол, так как эти операции стоят довольно дорого. Как пояснила Гаррет, в то время как врачи считают операции, связанные с процедурой смены пола, медицинской необходимостью, страховые компании относят их к косметическим процедурам и не покрывают связанные с ними расходы.

По данным ЛГБТ-организации Human Rights Campaign, на сегодняшний день операции по перемене пола и связанное с этим лечение в той или иной степени включены в страховые программы лишь четырех американских университетов: Стэнфордского, Корнелльского, Гарвардского и Пенсильванского.

Брауновский университет входит в Лигу плюща — группу частных американских университетов, которые считаются одними из самых престижных в мире. Примечательно, что из других университетов, предлагающих студентам страховые программы с операциями по перемене пола, в Лигу плюща не входит только один, Стэнфорд.
По материалам lenta.ru
Tags: новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments