Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Тело сбитой поездом школьницы 5 часов пролежало на путях ...

Под Москвой тело 14-летней девочки, сбитой поездом, 5 часов не могли увезти со
станции из-за спора родителей с РЖД о том, кто оплатит перевозку.




  

Трагедия произошла на станции Черное в Подмосковье: утром 5 февраля Дашу Давыденко сбил скоростной поезд. ЧП произошло около семи утра, однако тело ребенка отвезли в морг только спустя почти пять часов.

- Над трупом моей дочери эти люди начали скандалить - администрация Балашихи говорила, что это не их территория, в РЖД говорили то же самое, - рассказал отец погибшей Сергей Давыденко. - Моя дочь лежала там больше четырех часов.

Во время препирательств окровавленное тело девочки находилось на станции, а вопрос о том, кто должен организовать перевозку, так и оставался нерешенным.

- В 7:40 поступило сообщение, что девушка травмирована поездом, достаточно быстро на место приехали все необходимые службы и родственники, - сообщил источник Life News в полиции. - Балашихинский район отказался оплатить перевозку - якобы железная дорога к территории города не относится. Как выяснилось, у РЖД нет договора с подобной службой, родственники девочки тоже отказались платить из своего кармана.

По его словам, это уже не первый случай, когда в Балашихинском районе возникает подобный спор, и чаще всего проблему улаживают сами родственники погибших.

Главный инженер Московско-Горьковской дистанции пути Евгений Симаков сослался на отказ похоронного бюро "Барус" забирать тело ребенка.

- В компании отказывались высылать катафалк, пока не будет дана гарантия, что похоронной бригаде оплатят их работу - а это 2000 рублей, - рассказал Life News Евгений Симаков. - В итоге ребенок пролежал на путях с 7:30 до 12:30 и за перевозку тела заплатил отец девочки.

- Тело забрали около 12 часов дня, причем за счет родственников, - говорит сотрудник ЛОП "Кусково". - Это просто издевательство, на мой взгляд!

В администрации города Балашиха Life News сообщили, что имеют договор с ритуальными услугами МУП "Барус".

- Территория железной дороги не входит в зону нашего обслуживания, этим должны заниматься в РЖД, но у них тоже нет ни с кем договора, - прокомментировали в отделе транспорта городского округа Балашиха.

- Согласно договору, заключенному между МУП "Барус" и администрацией Балашихинского района, наша компания обязана забирать спецтранспортом погибших, умерших и смертельно травмированных с территории всего района, за исключением участков железной дороги ОАО "РЖД", - подтвердили в муниципальном унитарном предприятии. - Этот пункт прямо прописан в контракте. За последние 6 - 7 лет мы неоднократно предлагали РЖД заключить с нами договор, но безрезультатно.

По словам сотрудников подмосковной станции Черное, Даша погибла из-за того, что не услышала шум приближающегося поезда. Эту версию подтверждают и в полиции.

- Девочка перебегала железнодорожные пути в неположенном для этого месте. Машинист поезда говорит, что заметил ее, но на сигналы ребенок не отреагировал. Хотя поезд экстренно затормозил, избежать трагедии не удалось, - рассказала Life News инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции станции Кусково Ольга Онилова.

В Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Life News сообщили, что по факту смерти школьницы в настоящее время проводится доследственная проверка.

- В ходе осмотра погибшей было установлено, что у девочки в ушах находились наушники, - уточнили в пресс-службе ММСУТ.

По материалам lifenews.ru
Tags: новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments