Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Удивительные кипарисы озера Каддо ...

Озеро Каддо – крупное озеро в США, лежащее на востоке Техаса на границе с Луизианой. Это охраняемая территория, на которой произрастают самые большие кипарисовые леса на планете. Площадь озера – около 106 кв. км.



    

В начале девятнадцатого века на реке Ред Ривер возник затор из речного мусора и брёвен. Бобры, проживающие на берегах реки, укрепили этот затор своими плотинами. Так образовалась запруда, которая перекрыла движение реки, и послужила началом создания озера. Сейчас это охраняемая территория с уникальной природой.


Кипарисы, особенно те, что находятся в воде, часто имеют особые образования, которые называются «коленями кипариса». Они представляют собой отростки, напоминающие пеньки, но растущие прямо из корней дерева. До сих пор ученые размышляют над тем, зачем кипарисам нужны эти специальные образования. Одна из теорий гласит, что для дополнительного насыщения корней кислородом, другая – что отростки помогают деревьям укрепиться в земле, чтобы их не вырвало ураганом.


На берегу озера находится городок под названием Uncertain, что в переводе означает "Неопределенный". Этот город, расположенный в трех часах езды от Далласа, живет исключительно за счет туристов, приезжающих посмотреть на сказочные кипарисы. Посетив одну из рыболовных баз на берегу, можно арендовать бунгало и моторную лодку. Экскурсию по озеру можно также совершить на колесном пароходе.

































Tags: природа
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments