Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Подводные пирамиды Йонагуни ...

Профессор Масааки Кимура из университета Рюку, который занялся этим подводным городом, поначалу считал, что это одна из загадок мира природы. Глыбы состоят из разновидности песчаника, который, как известно, легко поддается эрозии. Однако, при дальнейшем исследовании, Масааки обнаружил на плитах письмена, которые, к сожалению, он пока не смог расшифровать, и статуи в виде животных и людей.



    

Да и само сооружение не могло возникнуть из-за обычной эрозии, ведь многие блоки лежат не в тех местах, куда они могли упасть под действием силы притяжения, а выступы и отверстия имеют неприродную форму – овалы, квадраты и ромбы. Возможно, этот объект несет в себе как элементы уникального природного образования, так и следы древней цивилизации.



По мнению Масааки, пирамидам Йонагуни может быть от 3 до 10 тысяч лет, однако неизвестно, какая цивилизация их могла построить, но судя по пробам породы, это место когда-то было над водой.


При дальнейшей работе, профессор тщательно исследовал и измерил подводное сооружение и даже построил макет.


Правительство Японии не признало уникальности этого места и теперь многие дайверы ездят к побережью Йонагуни, чтобы самостоятельно исследовать эту загадку мира.

Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments