Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Земляне начнут "грабить" астероиды уже в 2015 году ...

К 2015 году американская корпорация Deep Space Industries планирует начать добычу полезных ископаемых и минералов на астероидах, проходящих мимо Земли. Deep Space Industries объявила, что намерена запустить несколько беспилотных кораблей, которые будут перехватывать небольшие астероиды, пролетающие невдалеке от нашей планеты, с целью поиска полезных ископаемых, таких, как платина.



     
Компания объединила целый ряд других начинающих фирм, которые надеются в скором времени использовать незадействованные ресурсы сближающихся с Землей объектов, чтобы помочь нашей цивилизации приблизиться к следующему этапу технологического развития.

"Использование недорогих технологий и наследия наших космических программ с новыми, инновационными решениями, помогут нам сделать то, что казалось невозможным еще несколько лет назад", - сказал председатель Rick Tumlinson.

DSI надеетсся запустить свой первый поисковый космический корабль, который они называют Firefly (Светлячок), в течении ближайших двух лет. Корабль пробудет в космосе от двух до шести месяцев. Беспилотные 25-килограммовые суда будут построены с использованием недорогих компонентов CubeSat и будут выведены на орбиту совместно со спутниками связи. Tumlinson сказал, что быстрое развитие компьютерных технологий сделало возможным производство и запуск десятков крошечных светлячков.

"Сейчас мы можем делать удивительные машины еще меньше, дешевле и быстрее, чем когда-либо прежде. Представьте себе эскадрилью светлячков, готовых вылететь и изучить любой объект, который пролетает вблизи Земли", - сказал он.



DSI является лишь последней фирмой, созданной для того, чтобы взять на себя разработку внеземных объектов.

Режиссер "Аватара" Джеймс Кэмерон с руководителями Google Ларри Пейдж и Эриком Шмидтом публично поддержали компанию Planetary Resources, которая также планирует начать геологоразведку астероидов. Потенциальные прибыли огромны. Весной прошлого года было подсчитано, что внутри астероида Германия 241, который находится в нашей Солнечной системе, содержится полезных ископаемых на сумму более $ 95.8 триллионов. Это почти столько же, сколько годовой ВВП всего мира.

Однако, все еще неясно, кто владеет астероидами, вращающимися по околоземным орбитам. Ведь в соответствии с Глобальным Договором по космосу, подписанному в 1967 году, - это "всеобщее достояние". Тем не менее, DSI погружается в частную космическую гонку с энтузиазмом. Более 900 новых астероидов, проходящих вблизи Земли, обнаруживаются каждый год. Они могут стать ключевой ресурсом для дальнейшего развития промышленности, считают в DSI.

В конце концов, компания надеется добыть достаточное количество строительных материалов для построения больших коммуникационных платформ с целью замены спутников связи, а затем и солнечных электростанций, которые будут снабжать свободной энергией потребителей на Земле. Так же, как и другие космические горнодобывающие компании, DSI утверждает, что добыча полезных ископаемых на астероидах может еще помочь и с пилотируемым полетом на Марс.

Единственной потенциальной проблемой для DSI является финансирование. В то время, как планетарные ресурсы могут похвастаться поддержкой таких состоятельных людей, как Кэмерона, Шмидта и Пейджа, DSI надеется получить инвестиции от коммерческих спонсоров.
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov Лютий 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments