Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Сельский дом 1814 года в Швейцарии ...

Расположенный в муниципалитете Шамозон, Швейцария, этот сельский дом был построен еще в 1814 году. Пришедший в запустение и частично разрушенный, он был полностью восстановлен в 2005 году. Над проектом работала студия Savioz Fabrizzi Architecte.



    

Представленный тремя блоками различной высоты и планировки, он выполнен из камня, окружен валунами и расположен у подножия скалистой возвышенности. Таким образом, дом буквально сливается со своим природным окружением. Именно это и стремились подчеркнуть архитекторы, сохранив грубый характер внешней отделки и ее натуральность.


В тех местах, где каменный фасад был полностью разрушен, архитекторы использовали бетон, чтобы не потерять целостность постройки. Внутренняя отделка была сведена к добавлению изоляционного слоя из бетона на основе вспененного жидкого стекла. Это позволило не только укрепить старые каменные стены, но и обеспечить хорошую теплоизоляцию. Существующие оконные проемы были сохранены и дополнены новыми, чтобы подарить помещениям лучшую освещенность, вентиляцию и больший обзор окружающего ландшафта. Интерьер дома выполнен в гармонии с внешним фасадом и отличается преобладанием грубых натуральных материалов. И лишь некоторые элементы выбиваются из общей монотонности, яркими пятнами привнося настроение.



























Tags: архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments