Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Пенсионер заговорил на другом языке после комы ...

81-летний британец Алан Морган после 3-недельной госпитализации обнаружил, что знает валлийский язык.

81-летний пенсионер из британского графства Сомерсет Алан Морган обнаружил, что говорит на другом языке после 3-недельного пребывания в больнице. Свой родной язык мужчина забыл.




    

- Меня госпитализировали из-за сильного инсульта, и я впал в кому, - сообщил пожилой мужчина. - Когда я вышел из тяжелого состояния, я сразу же попытался заговорить с врачами, но, к моему удивлению, никто меня не понимал.

Лишь через несколько дней после комы врачи объяснили ему причину странного явления. Как оказалось, у мужчины возникла афазия (заболевание при органических поражениях речевых отделов коры головного мозга). Медицинские специалисты настаивали на том, что это заболевание является последствием перенесенного инсульта.



- Мы удивлены, что недуг проявился именно в этой форме, - поделились врачи одной из местных клиник. - Обычно люди с таким диагнозом испытывают проблемы с речью и им сложно понимать других людей. Случай Алана очень редкий.

После беседы с медиками британец поделился воспоминаниями: будучи еще ребенком, он год прожил в Северном Уэльсе, но в 1944 году он вернулся домой в Англию и больше никогда не сталкивался с валлийским языком.

По материалам lifenews.ru
Tags: интересно, новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments