Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Генерал разбил Cу-27 стоимостью 100 млн рублей ...

Командир войсковой части № 23326 28 июня, осуществляя руководство летно-тактическими учениями, не пройдя подготовки и не имея соответствующего допуска к полету на Су-27, вопреки установленным правилам решил участвовать в выполнении полета по воздушной разведке погоды.



    

Около 9 часов 16 минут по московскому времени Су-27, принадлежащий войсковой части, с генерал-майором на борту поднялся в воздух.

Как сообщает военное следственное управление СК РФ, в ходе полета генерал-майор, взяв управление самолетом на себя, начал выполнять незапланированные полетным заданием фигуры высшего пилотажа. При выполнении фигуры "Колокол" истребитель перешел в перевернутый штопор. После того, как предпринятыми мерами выправить его положение не удалось, экипаж катапультировался.

В результате столкновения с землей самолет разрушился и загорелся. По оценкам специалистов, он не подлежит восстановлению. В результате уничтожения авиационной техники государству причинен материальный ущерб на сумму свыше 100 миллионов рублей. Жертв и разрушений на земле нет. Экипаж не пострадал.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.
Tags: новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments