Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

8 детей-сирот в Слюдянском районе уже не получат квартиры ...

Всё потому, что 27 декабря Дума Слюдянского района приняла позорное решение – 10 голосами против 4-х депутаты проголосовали за покупку для мэра Должикова роскошного внедорожника стоимостью 3,3 млн рублей.

Вопрос был вынесен на голосование вопреки позиции прокуратуры и вопреки решению планово-бюджетной комиссии Думы, которая после публикации Бабром информации об аукционе и последовавшего за ней народного возмущения, отказала районной администрации в дорогостоящей покупке. Председатель Думы Владимир Михеев прокомментировал, что, как в муниципалитетах, так и в районе много проблем – это и зарплаты бюджетникам, и жилищно-коммунальное хозяйство, и вопрос обеспечения жильём детей-сирот, который стоит особенно остро.


   

О непомерных аппетитах Должикова и Темгеневского (пытался провести через Думу г. Байкальска приобретение «Хай-лендера» за 1,9 млн рублей) ранее высказался губернатор Сергей Ерощенко: «Я думаю, что мы все эти планы с бюджетом сопоставим, я с ними обязательно встречусь. Это, конечно, право муниципалитета, право мэра, но мы всё сопоставим. Может быть, действительно нужны им эти машины. Но я думаю, что надо соотнести возможности бюджета с этими намерениями, и вопрос цены-качества тоже должен обсуждаться».

«Все члены планово-бюджетной комиссии, как и на заседании комиссии проголосовали «против», однако остальные 10 депутатов одобрили покупку автомобиля», - рассказал Владимир Михеев. «Как мы и опасались, каждого депутата вызывали на личную беседу. При этом почти все они – работники бюджетной сферы, у них практически не было выбора».


Как говорится: всем «спасибо» – все свободны! Выборы состоялись, следовательно, следующие 5 лет можно доить тощий районный бюджет, а подкаблучных депутатов вызывать на «личные беседы». Сайковщина не возвращается – она уже вернулась.


Алексей Шмидт
Tags: новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments