?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

8 детей-сирот в Слюдянском районе уже не получат квартиры ...

Всё потому, что 27 декабря Дума Слюдянского района приняла позорное решение – 10 голосами против 4-х депутаты проголосовали за покупку для мэра Должикова роскошного внедорожника стоимостью 3,3 млн рублей.

Вопрос был вынесен на голосование вопреки позиции прокуратуры и вопреки решению планово-бюджетной комиссии Думы, которая после публикации Бабром информации об аукционе и последовавшего за ней народного возмущения, отказала районной администрации в дорогостоящей покупке. Председатель Думы Владимир Михеев прокомментировал, что, как в муниципалитетах, так и в районе много проблем – это и зарплаты бюджетникам, и жилищно-коммунальное хозяйство, и вопрос обеспечения жильём детей-сирот, который стоит особенно остро.


   

О непомерных аппетитах Должикова и Темгеневского (пытался провести через Думу г. Байкальска приобретение «Хай-лендера» за 1,9 млн рублей) ранее высказался губернатор Сергей Ерощенко: «Я думаю, что мы все эти планы с бюджетом сопоставим, я с ними обязательно встречусь. Это, конечно, право муниципалитета, право мэра, но мы всё сопоставим. Может быть, действительно нужны им эти машины. Но я думаю, что надо соотнести возможности бюджета с этими намерениями, и вопрос цены-качества тоже должен обсуждаться».

«Все члены планово-бюджетной комиссии, как и на заседании комиссии проголосовали «против», однако остальные 10 депутатов одобрили покупку автомобиля», - рассказал Владимир Михеев. «Как мы и опасались, каждого депутата вызывали на личную беседу. При этом почти все они – работники бюджетной сферы, у них практически не было выбора».


Как говорится: всем «спасибо» – все свободны! Выборы состоялись, следовательно, следующие 5 лет можно доить тощий районный бюджет, а подкаблучных депутатов вызывать на «личные беседы». Сайковщина не возвращается – она уже вернулась.


Алексей Шмидт

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
monalt December 29th, 2012
Местные депутаты сдали народ. Наверно мэр такой страшный и ужасный. А может быть Путин виноват?)
Вот и получается, что на местах уродцы крутят, а народ выплёскивает весь негатив на Кремль.
А прокуратура почему так вяло "протестует"? Хотя, это, наверно, не совсем её епархия...

kapeton December 29th, 2012
Вот пусть теперь едросня предстанет пред ликом русского народа во все красе, это вам не кнопки нажимать, не ваш пошлый одобрямс.
Обоими ногам в дерме, замечательно. А вонь, какая ужасная вонь...

vabosu December 29th, 2012
ужасно..)))

НЕ получат

netesov January 1st, 2013


Предлагаю Вам разместить этот пост в moe_net и moe_het с тегами согласно содержанию поста на Ваше усмотрение.

  • 1